МОДА СТИЛИСТИКА

Сладкий плен

Сахар и состояние кожи: есть ли связь? Разбираемся вместе с косметологом-экспертом.


эксперт.gif

Елена Витальевна Лизак,

врач-косметолог, эксперт и сертифицированный тренер iSystem, заслуженный судья Открытого чемпионата по косметологии и массажу.

Не секрет, что ежедневное употребление сладостей относится к факторам, которые провоцируют обострение угревой сыпи. Еда с высоким содержанием рафинированных углеводов вызывает скачек сахара в крови, который приводит к излишнему выбросу инсулина. Инсулин — гормон, регулирующий уровень глюкозы в крови. Он способен увеличивать выработку кожного сала на поверхности кожи, а также оказывать влияние на другие гормоны, в том числе на тестостерон, который и провоцирует развитие акне.

Но не стоит отчаиваться! Во-первых, нужно скорректировать свое питание — сократить потребление сахара и быстрых углеводов. И, конечно же, тщательно ухаживать за кожей. Лучшее решение — это грамотный домашний уход и индивидуально подобранные салонные процедуры. Лучше всего в лечении акне себя зарекомендовали комплексные уходы, основанные на действии химических пилингов и биоактивных витаминных концентратов. Например, такой уход есть у iSystem. Он увлажняет кожу, восстанавливает pH-баланс, регулирует секрецию сальных желез и оказывает антибактериальное действие — в итоге высыпания прекращаются. Также эта процедура решает еще одну важную проблему — постакне. Активный состав запускает синтез коллагена и эластина, в результате чего следы от воспалений исчезают намного быстрее. Главное помните: чтобы действительно избавиться от акне, нельзя выдавливать воспаления самостоятельно, так вы можете травмировать кожу — рубцов и красных пятен будет не избежать. 

источник публикации статьи Женский журнал
дата публикации ..2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *