МОДА СТИЛИСТИКА

О красоте и не только: Алина Ланина

Актриса сериала «САШАТАНЯ» Алина Ланина рассказала, как заботится о своей внешности, а также о том, как проводит свободное от съемок время.

1.gif


Алина, ты очень красивая девушка! Скажи, можешь ли ты выйти из дома совсем без макияжа?

Спасибо! В жизни даю коже и волосам возможность отдохнуть от съемок. Когда ты по 12 часов в гриме в сухих павильонах под софитами, предпочитаешь в свободный день не краситься и даже не рассчесываться. Если запланированы какие-то встречи, то я использую СС-крем и тушь для ресниц.

А как насчет сделать селфи для Instagram без макияжа?
Легко!

Без чего не можешь выйти из дома?
Помимо ключей, документов и аккумулятора для телефона у меня всегда с собой бутылка воды, протеиновый батончик, увлажняющая помада и патчи для глаз.

Твоя последняя удачная beauty-покупка?
Во время своего отпуска в Америке купила СС-крем от Your Skin But Better. Он очень легкий, но при этом хорошо тонирует кожу. Еще мне понравился сухой хайлайтер от Hourglass — он словно подсвечивает кожу изнутри. Пользуюсь им как пудрой. Недавно подруга подарила чудесную помаду от NYX в оттенке Cannes. Очень хороший цвет для блондинок! У помады матовое покрытие, но губы она абсолютно не сушит. 

Ты часто пробуешь новинки или предпочитаешь проверенные средства?
На каждом новом проекте есть свой художник по гриму, соответсвенно у каждого из них свой набор косметики. Поэтому у меня всегда есть возможность попробовать что-то новое сразу в деле. В косметический магазин иду уже с целым списком. 

Устает ли кожа от телевизионного макияжа?
Да, конечно. Он намного плотнее повседневного.

Как ухаживаешь за кожей после тяжелого съемочного дня? 
Косметику снимаю сразу на площадке — чем меньше кожа в гриме, тем лучше. Дома умываюсь еще раз, используя пенящийся гель и тканевую салфетку. Затем протираю лицо тоником с молочной, гиалуроновой и другими кислотами. Это поддерживает pH-уровень, увлажняет и поднимает иммунитет кожи. Можно просто водичкой с лимоном протирать лицо. Затем наношу любимый крем и масло для ресничек, либо тканевую маску на лицо, с ней и засыпаю. Утром протираю лицо кубиком льда из минеральной воды и наношу легкий крем с SPF.

У тебя такие блестящие волосы, расскажи секрет ухода за ними?
Спасибо! Волосы — это для меня особая тема. Моя профессия предполагает, что за день мне будут переделывать укладку три, а то и пять раз. И, конечно же, ни одна прическа не обходится без начесов, укладочных средств, утюжков и всевозможных плоек.  В итоге у меня сложилась целая система профессионального и домашнего уходов. Во-первых, выбирайте проверенного мастера, потому что эффективность процедуры зависит только от него. Вместо стрижки я делаю обжиг волос. Выглядит это очень опасно, но эффект того стоит: маленькие волосики по всей длине и пушок исчезают. Моя любимая процедура — ботокс для волос. Ламинированию и кератиновому восстановлению я сразу говорю «нет». Сначала волосы выглядят красиво, но через пару недель эффект пропадает и они становятся очень сухими и ломкими. Также важно подобрать средства для домашнего ухода. Для меня важно, чтобы в шампуне не было сульфатов. Поэтому я не пользуюсь профессиональными линейками или средствами из масс-маркета, в них очень много силиконов и сульфатов, которые «убивают» волосы сильнее любой плойки. Я всегда нахожусь в поиске супернатуральных средств, они лучше всего подходят моим волосам. 

Аромат на все времена? 
Я не люблю резкие ароматы, которые отвлекают внимание от самого человека. За последние пару лет на моей полочке прижились L’Imperatrice от D&G и классическое зеленое яблоко от DKNY. На вечер использую новый аромат Kenzo World.

111.gif

тушь для ресниц better than sex, too faced, 1 750 рублей; хайлайтер ambient light powder, оттенок luminous light, hourglass, цена по запросу; Тональный СС-крем SPF 50, IT COSMETICS Your Skin But Better, 3 500 рублей; туалетная вода l’imperatrice, dolce&gabbana, 100 мл, 7 000 рублей; МАТОВАЯ ЖИДКАЯ ПОМАДА, оттенко cannes, nyx, 600 рублей

Любишь ли ты читать? Какая книга произвела на тебя сильное впечатление?
У меня мама филолог, а дедушка коллекционеровал книги и собирал домашнюю библиотеку. Именно они привили мне любовь к чтению еще в детстве. Сейчас я тоже очень много читаю. Из последнего — «Путешествие Бальдасара» Амина Маалуфа. Читала взахлеб, очень увлекательный роман на фоне достоверных исторический событий. Недавно перечитала «Машеньку» Владимира Набокова. Люблю его как автора. Он невероятный, даже великий. На фоне общей тенденции упрощения живой речи и развития социальных сетей его произведения — это наслаждение для русскоговорящего человека. Также люблю творчество А. Ахматовой, Н. Гумилева, И. Бродского и В. Маяковского, их книги часто появляются на моей прикроватной тумбочке. 

Топ-5 треков, которые сейчас в плейлисте Алины Ланиной?
Я не любительница современной поп-культуры, но музыку слушаю часто. Легче назвать исполнителей, давайте мужчин: Paul Mccartney альбом «Kisses on the boten», Tom Jones, Queen, Joe Cocer, Yves Montand. Также люблю творчество Владимира Высоцкого, Муслима Магомаева и Леонида Агутина.  

Какой фильм стоит посмотреть каждой девушке?
Могу назвать даже несколько: «Летят журавли», «Девчата», «Три тополя на Плющихе», «Любовь и голуби». Просто обязательно к просмотру!

Ты часто путешествуешь? Что тебе ближе: спокойный отдых или экскурсии и музеи?
Вне рабочих поездок я отдыхаю один-два раза в год. Обожаю новые эмоции и впечатления, поэтому на пляже дольше 2 дней не задерживаюсь. Ведь жизнь — это движение!

Смотрите новый сезон «САШАТАНЯ» с 14 мая с понедельника по четверг в 20 на ТНТ.

источник публикации статьи Женский журнал
дата публикации ..2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *