Красота по-японски: очищение кожи

admin МОДА, СТИЛИСТИКА

2018 год — перекрестный год России и Японии. По этому случаю Юлия Энхель — создательница бренда Enhel Beauty, эксперт красоты и бьюти-блогер — поделилась с нами основными секретами красоты японских красавиц.

2.gif

эксперт.gif

президент компании Enhel Group, эксклюзивный дистрибьютор инновационных методов омоложения из Японии по всему миру, эксперт красоты и здоровья.

Я часто спрашиваю у женщин, как они очищают лицо, сколько времени тратят на это, какие средства используют. Знаете, что я узнала? Мы не умеем правильно умываться! А в Японии к очищению подходят дотошно и очень скрупулезно. Умывание всегда проходит в несколько этапов:

• Гидрофильное масло — последний писк среди азиатских модниц. Оно представляет собой смесь из растительных и минеральных масел, которая при соприкосновении с водой превращается в белую эмульсию. Это средство способно без труда растворить даже самую стойкую косметику: BB-крем, водостойкую тушь и матовую помаду.
• Любое пенящееся средство + спонж/мочалка/сетка-авадама. Если наносить очищающее средство таким способом, то пены получается намного больше, чем когда мы просто растираем средство по лицу пальцами.
• Пару раз в неделю необходимо глубоко очищать поры. Для этого подойдет пилинг или скраб. Кстати, легкий скраб можно использовать и ежедневно.
• Тоник для восстановления pH-баланса кожи. Он дополнительно очистит кожу от загрязнений, удалит остатки очищающих средств, а также увлажнит и успокоит кожу.
• Только после всех этих этапов можно наносить на лицо сыворотку и увлажняющий крем. Еще одно ноу-хау современной косметологии, альтернатива кремам и сывороткам — сквалановое масло. Сквалан — многофункциональное средство для увлажнения и питания кожи, это вытяжка из печени глубоководных акул, что почти идентично секрету сальных желез человека. Это масло быстро впитывается и не оставляет привычных масляных следов, поэтому им могут пользоваться даже обладательницы комбинированной и жирной кожи.
• Все японки обожают жемчужную пудру, потому что она прекрасно матирует кожу и выравнивает тон лица. Если вы до сих пор не в числе ее поклонниц или не знаете, что это такое, то рассказываю — на основе жемчужной пудры делают самые лучшие домашние маски. Делюсь своими любимыми рецептами: 

Питательная маска: 1 ст.л. жемчужной пудры + 1 желток + половина ч.л. сока алоэ. Наносим маску на лицо на полчаса, затем смываем теплой водой. 

Увлажняющая маска: 3-4 ч.л. жемчужного порошка + 1 желток + 1 ч.л. сока алоэ. Нанести на лицо и шею на 25-30 мин, затем смыть теплой водой.

Отбеливающая маска: жемчужный порошок + молоко (в равных пропорциях) + 1 ч.л. меда (липового и акациевого). Наносим тонким слоем на очищенную кожу на 15 мин. Смываем теплой водой без мыла! Наносим увлажняющий крем. 

Помимо чисто косметического эффекта восточные красавицы заметили и лечебные свойства жемчужной пудры — после этого она и завоевала весь мир. И помните: хорошая кожа украшает девушку лучше любого макияжа! 

источник публикации статьи Женский журнал
дата публикации ..2018

You May Also Like..

Нет ближе друга у женщины, чем консилер

Вспоминаю Артура Конан Дойла. Даму сочли виновной в преступлении незаконно. Причина была в том, что она нервничала во время разговора. […]

В Москве открылся флагманский магазин Sephora

Всемирно любимое бьюти-пространство наконец-то появилось у нас. Это свершилось! Первый флагманский магазин Sephora открылся в московском ТЦ «Авиапарк». […]

Самые известные молодые спортсменки

Их имена на слуху у всех, кто интересуется не только спортом, но и светской хроникой. Мы расскажем тебе все, что […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

По привлекательной цене мерседес напрокат со скидками, в любое время.