Лето во дворце: ресторан «Турандот» открыл Трельяжную террасу
На крыше исторического особняка на Тверском бульваре открылась летняя веранда, где можно насладиться обновленным меню от шеф-повара ресторана Дмитрия Еремеева.
В основном меню главного дворцового ресторана Москвы появилось множество интересных новинок. Например, на первое стоит попробовать китайский суп из акульих плавников, а в роли основного блюда с успехом выступят черные бао со свининой, хрустящий поросенок с овощами и соусом «Устричный васаби» или бифштекс с эскалопом фуа-гра, слайсами трюфеля, спаржей в темпуре и свекольной пудрой. Любителям японской кухни тоже есть из чего выбрать: в меню можно найти роллы с крабом и фуа-ра, а татаки и сашими из лосося с экзотическими соусами.
Если же хочется попробовать как можно больше блюд, то советуем взять дегустационный сет «Модерн». На закуску подаются «камни» из фуа-гра с салатными листьями, лепестками цветов, вялеными свеклой и тыквой, яблочным пюре и грецкими орехами; затем следуют обожженный салат романо с красной икрой и трюфелем; за ним — щупальца осьминога в соусе из черного перца на картофельном пюре с черными рисовыми чипсами; и мраморный рибай с баклажаном в мисо, а на десерт подается «Черная жемчужина»: шар из черной карамели с муссом из кактуса — неизменный местный сладкий хит.
источник публикации статьи Женский журнал
дата публикации ..2018