МОДА СТИЛИСТИКА

Красота по-японски: питание

Радужная диета, водородная вода и рис — раскрываем все секреты красоты, популярные в Японии.

энхель.gif

эксперт.gif

президент компании Enhel Group, эксклюзивный дистрибьютор инновационных методов омоложения из Японии по всему миру, эксперт красоты и здоровья.

Радужное меню

Информацией о системе питания «радуга» я готова делиться бесконечно! Я действительно на себе ощутила реальный результат и абсолютное удовольствие от этой диеты: очень вкусно, полезно и без ограничений. Главная мудрость в том, что можно абсолютно все, что создала природа, просто в меру. За один бенто-ланч японцы могут скушать: мясо, рыбу, морепродукты, овощи, сою. В каждом продукте свой состав микроэлементов и, чтобы организм был удовлетворён и не испытывал дефицит витаминов, кладем на тарелку всего по чуть-чуть. Название «радуга» появилось от разнообразия вкусов, микроэлементов во всей палитре цветов. Я думаю, что в названии ещё и зашифровано слово «радость» — ведь у японцев очень развита культура подачи еды, у них часто даже проводятся конкурсы на самое яркое оформление блюд (путём сочетания продуктов разной палитры). Ещё мне нравится выражение «сансай», которое близко всем фанатам так называемых «даров леса», включая папоротник и ростки бамбука — это основная часть японского рациона! Вообще, современные японцы кушают практически все то же самое, что предпочитали есть их предки много лет назад — много корнеплодов, рис и морепродукты. Мясо они едят не часто. Строго следят за натуральностью и свежестью продуктов! Золотое правило японских долгожителей: кушать натуральные сезонные продукты. Видимо, не зря так популярна в мире уникальная японская диета!

Водородная вода

Все японцы пьют много воды. Но не простую, а обогащенную водородом. Водородная вода — самый бесценный подарок, который мы получили от своих восточных соседей. Уже более тысячелетия японская императорская семья пьет воду, насыщенную водородом, из естественных природных источников и процветает. Династия ни разу не прерывалась во многом благодаря волшебным свойствам такой воды, позволяющей сохранять молодость и долголетие. Водородная вода снижает уровень сахара в крови при сахарном диабете, выводит шлаки и токсины из организма, улучшает метаболизм, очищает печень, способствует похудению и действует как anti-age терапия.

Рисовая вода

«Наноси на лицо то, что сможешь съесть», — девиз латиноамериканок. Японки следуют тому же правилу. Рис для них не только главный национальный продукт питания, но и эффективное средство по уходу за лицом. Воду, в которой они замачивают рис, используют для умывания! Благодаря витаминам В, С и Е, содержащимся в рисовой воде, такой настой очень полезен для кожи. Он сужает поры, смягчает, выравнивает тон. Рецепт постой: залейте рис водой (1:4) и дайте ему настояться несколько часов, а лучше — пару дней. Рисовой водой можно умываться два раза в день. Плюс из нее можно сделать лед для протирания. Только помните, что лёд лучше долго не хранить, максимум 3-4 дня. Азиатки рисовой водой даже промывают волосы для укрепления, профилактики перхоти и придания волосам шелковистости. А еще на рисовой воде делают маски. В Европе даже проводили исследования на эту тему. Так что польза рисовой воды для лица и улучшения качества кожи научно доказана.

источник публикации статьи Женский журнал
дата публикации ..2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *