Готовность прекратить общение с Россией выразила украинская сторона

Компания «Укрзализныця» («Украинские железные дороги») заявила, что готова прекратить железнодорожное сообщение с Россией, если власти примут такое решение.

«В «Укрзализныце» готовы выполнять любое решение «сверху». Такой ответ дали в железнодорожной компании на запрос «Сегодня» о возможности отмены поездов в Россию», — пишет издание.

Уточняется, что по собственной инициативе компания отказываться от перевозок не будет.

В «Укрзализныце» сообщили, что с каждым годом число пассажиров, едущих в Россию, сокращается. Так, в 2017-м компания перевезла в Россию 900 тыс. украинцев — в пять раз меньше, чем в 2013 году. Эта тенденция продолжает сохраняться: за семь месяцев этого года в Россию съездили 454,1 тыс. украинцев — на 16,4% меньше аналогичного периода прошлого года.

По данным компании, сейчас между Украиной и Россией курсируют 13 пар поездов. Восемь из них формируют «Украинские железные дороги», три — в Молдавии, по одному — в России и Азербайджане. Количество поездов в разы уменьшилось по сравнению с тем, что было до госпереворота на Украине. При этом самым прибыльным украинским поездом по итогам 2017 года стал «Киев — Москва», который принёс почти 6 млн долларов.

источник публикации: CТОЛЕТИЕ

дата публикации 11.08.2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Releated

Совещание СБ прошло благополучно

Президент РФ Владимир Путин провёл заседание с постоянными членами Совета безопасности России. Как сообщает пресс-служба Кремля, обсуждалась тема новых возможных недружественных антироссийских санкций со стороны США. «Подчёркнута полная нелегитимность подобных действий с точки зрения международного права», – говорится в сообщении. В ходе заседания также обсуждались вопросы подготовки к предстоящему 12 августа в Актау (Казахстан) саммиту «каспийской […]