Обзор событий

Коммунист Коновалов примет участие в выборах главы Хакасии после снятия кандидатуры Зимина

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU — Кандидат от КПРФ Валентин Коновалов намерен участвовать во втором туре выборов главы Хакасии после снятия Виктором Зиминым от «Единой России» своей кандидатуры с выборов, сообщили в субботу агентству «Интерфакс» в пресс-центре отделения партии КПРФ в регионе.

«Конечно, Валентин Олегович (Коновалов — ИФ) будет участвовать в выборах, он решения не менял, об отказе не заявлял. Согласно закону ему не нужно вновь предоставлять в избирком свое согласие на участие в выборах, так как оно было ранее представлено для участия во втором туре», — сказали в пресс-центре в субботу.


9 сентября в Хакасии состоялись выборы главы региона. За пост боролись четыре кандидата: действующий глава региона, кандидат от «Единой России» Виктор Зимин, лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Андрей Филягин, первый секретарь регионального отделения КПРФ Валентин Коновалов, а также директор ООО «Современные технологии» Александр Мяхар от регионального отделения «Партии роста».


Валентин Коновалов обошел Виктора Зимина, набрав 44,81%. За Зимина проголосовали 32,42% избирателей. На третьем месте оказался Андрей Филягин с 11,23% голосов, на четвертом — Александр Мяхар с 6,61%.


В пятницу вечером стало известно, что глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы республики. Теперь, как ожидается, второй тур выборов главы Хакасии пройдет через две недели — 7 октября. В нем примут участие Валентин Коновалов и кандидат, занявший 3 место в первом туре — Андрей Филягин, который уже предоставил свое согласие.

Материалы предоставлены сайтом Светское общество
Гиперссылка на портал Светское общество

источник публикации статьи:Интерфакс

дата публикации ..2018

На портале Вы можете ознакомиться с разделами: карта сайта