Обзор событий

Митинг против повышения пенсионного возраста прошел в Новосибирске

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU — Организованный несколькими политическими партиями и общественными объединениями митинг против повышения пенсионного возраста прошел в Новосибирске в субботу в рамках всероссийской акции протеста, проводимой коммунистами.

«Полиция дает (цифру) 400 участников, мои сведения — 700», — сообщил «Интерфаксу» уполномоченный представитель мэрии города Сергей Полянский.


В согласованной с мэрией заявке указывалось участие в акции четырех тысяч человек, уточнил он.


Между тем второй секретарь обкома КПРФ Ренат Сулейманов утверждал, что участников митинга было как минимум в 3-5 раз больше. «По нашим оценкам, в митинге участвовало более 2 тыс. человек», — заявил он журналистам.


Участники митинга заявили о неприемлемости повышения пенсионного возраста. «Мы, жители Новосибирска, жители других городов и районов Новосибирской области, представители разных политических партий, профсоюзов, общественных организаций и общественных объединений выражаем решительный протест против повышения пенсионного возраста, умаляющего права каждого гражданина России. Косметические поправки президента (в правительственный законопроект об изменениях пенсионного законодательства — ИФ) нас не устраивают», — говорится в единогласно принятой резолюции митинга.


Автор включили в резолюцию требования отставки кабинета министров РФ, формирования правительства народного доверия, президентского вето на законопроект о повышении пенсионного возраста, протест против фальсификации на выборах.


Ранее сообщалось, что в субботу митинги против изменений в пенсионное законодательство прошли, в частности, в Барнауле, Красноярске, Абакане, Омске и Иркутске.



Законопроект, который предусматривает повышение пенсионного возраста, был принят в первом чтении в июле текущего года. Он был принят в версии, предусматривающей повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин, но, как ожидается, будет скорректирован в соответствии с президентскими предложениями о повышении пенсионного возраста для женщин до 60 лет вместо 63. Сейчас он готовится к принятию во втором чтении.



Материалы предоставлены сайтом Светское общество
Гиперссылка на портал Светское общество

источник публикации статьи:Интерфакс

дата публикации ..2018

На портале Вы можете ознакомиться с разделами: карта сайта