Обзор событий

Программа цифровизации электросетей не требует допфинансирования из бюджета

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU — Программа цифровизации электросетей не потребует дополнительного финансирования из бюджета, заявил журналистам гендиректор ПАО «Россети» Павел Ливинский.

«Какого-то дополнительного инфраструктурного финансирования под эти объекты из бюджета не требуется. Другой вопрос, когда идёт речь о том, что дополнительно можно сделать. Но для того, чтобы кто-то финансировал это, нужно показать, какую доходность он от этого получит», — сказал Ливинский.


Он отметил, что «Россети» вошли в рабочую группу по «списку Белоусова», но конкретные проекты в ее рамках пока прорабатываются. «Мы в рабочую группу вошли. Будем работать в рамках рабочей группы. Если будет что-то конкретное для обсуждения, мы обязательно расскажем. Пока на стадии проработки», — заявил Ливинский.


При этом он подчеркнул, что программа цифровизации окупается за счёт собственных эффектов и не требует дополнительного роста тарифов.


«Наш вопрос только в том, чтобы экономия, которой мы достигнем, была гарантированно оставлена в тарифе — почему мы говорим про долгосрочные тарифы на период окупаемости данных мероприятий», — заметил глава «Россетей».


Предполагаемый объем программы цифровизации «Россетей» достигает 1,3 трлн руб.


ПАО «Россети» — крупнейшая электросетевая компания России, объединяющая в своей структуре магистральный электросетевой комплекс, межрегиональные и региональные распределительные электросетевые компании. Государству принадлежит 88,04% в капитале компании через Росимущество.

Материалы предоставлены сайтом Светское общество
Гиперссылка на портал Светское общество

источник публикации статьи:Интерфакс

дата публикации ..2018

На портале Вы можете ознакомиться с разделами: карта сайта