Обзор событий

Жалоба на подкуп избирателей поступила в прокуратуру Владимирской области

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU — В правоохранительные органы направлена одна жалоба в связи с возможным нарушением в ходе голосования во втором туре выборов губернатора Владимирской области, сообщил председатель избирательной комиссии региона Вадим Минаев.

«Единственная жалоба, которая ушла в правоохранительные органы, в том числе в прокуратуру, — она зафиксирована по состоянию «на сейчас» в городе Коврове. Там была замечена активность некоего человека, который предлагал 500 рублей за голосование в пользу Сипягина Владимира Владимировича», — сказал он на брифинге в воскресенье днем.


«В целом избирательная кампания, как бы кому не хотелось, проходит спокойно — без серьезных нарушений», — подчеркнул представитель избиркома Владимирской области.


По словам Минаева, к обеду в комиссию поступило «только одно обращение» — от члена участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса, назначенного партией «Яблоко», с просьбой разъяснить — почему его не допустили на участок.


«Член комиссии с правом совещательного голосам в силу своего правового статуса не действует в своих собственных интересах — ну это очевидно, — пояснил председатель избиркома региона. — Он является представителем назначившего его кандидата или избирательного объединения и должен защищать интересы того, кто его назначил в связи с проведением соответствующих выборов».


«Деятельность территориальных участковых избирательных комиссий, связанная с повторным голосованием по выборам губернатора Владимирской области — она никоим образом не затрагивает права и законные интересы кандидатов избирательных объединений, которые у нас участвовали в выборах депутат Законодательного собрания Владимирской области, а также в органы местного самоуправления», — отметил Минаев.



Во Владимирской области во второй тур вышли действующий глава региона Светлана Орлова («Единая Россия»), за которую проголосовали 36,42% избирателей, и кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин с 31,19%. Явка в первом туре 9 сентября составила 32,96%.


Для победы во втором туре кандидату необходимо получить простое большинство голосов.



Материалы предоставлены сайтом Светское общество
Гиперссылка на портал Светское общество

источник публикации статьи:Интерфакс

дата публикации ..2018

На портале Вы можете ознакомиться с разделами: карта сайта