Обзор событий

Адвокаты генпрокурора Украины подадут иски к СМИ за сюжеты о покупке им виллы на Сейшелах за $5 млн

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU — Распространенная в ряде украинских СМИ информация о покупке генпрокурором Украины Юрием Луценко виллы на Сейшельских островах за $5 млн не соответствует действительности, в связи с чем его адвокаты готовят иски о распространении недостоверной информации с требованием компенсации за моральный ущерб, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

В понедельник Сарган в фейсбуке перечислила ряд украинских средств массовой информации, которые, как она утверждает, «перепечатали откровенно заказную статью с подозрительного сингапурского сайта, в которой утверждается, что Юрий Луценко приобрел виллу на Сейшелах за $5млн. Во-первых, это откровенная ложь. Адвокаты Юрия Луценко готовят иски в суд за распространение лживой информации. И обязательно будет истребование компенсации за моральный ущерб», — написала она.


По словам пресс-секретаря генпрокурора, вся сумма, полученная в качестве компенсации за моральный ущерб, «будет перечислена на военные госпитали».


Она также предположила, что представители СМИ обвинят Луценко в давлении на прессу, «но если он не подаст в суд, то как защититься от такой наглой лжи?».

Материалы предоставлены сайтом Светское общество
Гиперссылка на портал Светское общество

источник публикации статьи:Интерфакс

дата публикации ..2018

На портале Вы можете ознакомиться с разделами: карта сайта