Что произошло за день: понедельник, 24 сентября

admin Обзор событий

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU — Краткая сводка событий, произошедших за день:

— Сергей Шойгу объявил, что Россия поставит Сирии комплекс С-300, и пообещал, что сирийские средства ПВО смогут идентифицировать российские самолеты. Владимир Путин сообщил о принятом решении Башару Асаду, который вновь выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20. Также президенту РФ позвонил Биньямин Нетаньяху.


— ЛДПР и КПРФ договорились, что будут вместе формировать коалиционное правительство в регионах, где недавно прошли выборы: Хабаровском крае, Хакасии и Владимирской области.


— Росгидромет предупредил о похолодании и осадках в Москве: к утру среды 26 сентября в столице может выпасть до 21 мм осадков — это около 32% месячной нормы. Вечером в понедельник пошел дождь, и МЧС сообщает, что он затянется на 16 часов.


— Конституционный суд Молдавии временно отстранил президента Игоря Додона от должности, чтобы дать возможность председателю парламента в качестве исполняющего обязанности президента подписать указ о назначении нескольких министров. Сам Додон назвал этот шаг незаконным.


— Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал, что украинские поисково-спасательное судно «Донбасс» и морской буксир «Корец» запрашивали разрешение на проход в Керчь-Еникальском канале у Росморпорта, за лоцманской поддержкой также обратились в службы РФ.


— Цены на нефть продолжили расти, обновляя лучшие с 2014 года показатели. На фоне этого укрепился и рубль.


— Татьяна Голикова заявила, что Минздрав до февраля 2019 года подготовит предложения по увеличению возраста, с которого разрешено продавать алкоголь в России. Предлагаемые варианты: до 19, до 20, до 21 года.


— Лефортовский суд Москвы санкционировал на два месяца арест Евгения Янко, подозреваемого в шпионаже. По данным СМИ, мужчина проживал в Севастополе и собирал информацию о дислокации частей и соединений российских войск, видах вооружении и т.д. Был осужден за педофилию.


— Производитель модной одежды и сумок Michael Kors намерен купить итальянский дом моды Gianni Versace SpA за $2 млрд.

Материалы предоставлены сайтом Светское общество
Гиперссылка на портал Светское общество

источник публикации статьи:Интерфакс

дата публикации ..2018

На портале Вы можете ознакомиться с разделами: карта сайта

You May Also Like..

В Москве принято решение о санкционировании ареста Сергея Юрина

Взяточничество вменяется в вину первому вице-мэру Сочи «Ходатайство следователя удовлетворить. Избрать в отношении Юрина меру пресечения в виде заключения под […]

Итальянский вертолет арестован в Петербурге за неуплату 250 млн рублей таможенных платежей

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU — Сотрудники Северо-Западного таможенного управления арестовали вертолет, который ввезли в РФ для использования на международных перевозках, […]

Медведев собрался снизить «правоохранительные риски» для честных бизнесменов

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU — Правительство намерено принимать меры по снижению для добросовестных предпринимателей рисков, связанных с действиями правоохранительных органов, […]