Обзор событий

Думский комитет рекомендовал принять пенсионный законопроект с учетом президентских поправок

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU — Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал нижней палате парламента принять во II чтении законопроект о повышении пенсионного возраста с учетом поправок, внесенных президентом РФ.

«Решение принимается, большинство приняло решение поддержать», — сказал председатель комитета Ярослав Нилов на заседании в понедельник.


Решение принято с учетом таблицы поправок, рекомендованных комитетом к одобрению во II чтении. В таблицу вошли поправки, внесенные президентом РФ — в том числе о корректировке планки выхода на пенсию для женщин с 63 до 60 лет.


Законопроект, который предусматривает повышение пенсионного возраста, был принят Госдумой в первом чтении в июле текущего года. Он принят в версии, предусматривающей повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин, но как ожидается, будет скорректирован в соответствии с президентскими предложениями о повышении пенсионного возраста для женщин до 60 лет. Сейчас он готовится к принятию во втором чтении, планируется, что это произойдет в эту осеннюю сессию.

Материалы предоставлены сайтом Светское общество
Гиперссылка на портал Светское общество

источник публикации статьи:Интерфакс

дата публикации ..2018

На портале Вы можете ознакомиться с разделами: карта сайта