Оппозиционер обошел действующего президента на выборах на Мальдивах

admin Обзор событий

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU — Оппозиционный кандидат Ибрагим Мохамед Солих одержал победу на президентских выборах на Мальдивах, получив 58,3% голосов избирателей, сообщает в понедельник агентство Associated Press со ссылкой на предварительные результаты выборов.

Явка на выборах составила 89,2%, за Солиха проголосовали 134,6 тыс. избирателей, а за президента Абдуллу Ямина — 96,1 тыс. человек.


Оппозиция, отмечает агентство, опасается, что действующий президент попытается сфальсифицировать выборы в свою пользу. Тем не менее, Ямин, сообщают мальдивские СМИ, признал свое поражение и поздравил с победой соперника.


Солих стал кандидатом в президенты от Мальдивской демократической партии после того, как из президентской гонки выбыл лидер партии и бывший президент Мальдив Мохаммед Нашид, приговоренный к 13 годам тюрьмы и находящийся в Шри-Ланке.


Ямин стал президентом Мальдивской республики в ноябре 2013 года. В феврале этого года Ямин объявил в стране чрезвычайное положение, когда Верховный суд страны постановил освободить девять заключенных, заявив, что обвинения против них были политически мотивированы. В частности признал неконституционным процесс по Нашиду, обвиняемому в терроризме.


Выборы прошли в воскресенье. Окончательные итоги будут объявлены в течение недели.

Материалы предоставлены сайтом Светское общество
Гиперссылка на портал Светское общество

источник публикации статьи:Интерфакс

дата публикации ..2018

На портале Вы можете ознакомиться с разделами: карта сайта

You May Also Like..

В Москве принято решение о санкционировании ареста Сергея Юрина

Взяточничество вменяется в вину первому вице-мэру Сочи «Ходатайство следователя удовлетворить. Избрать в отношении Юрина меру пресечения в виде заключения под […]

Итальянский вертолет арестован в Петербурге за неуплату 250 млн рублей таможенных платежей

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU — Сотрудники Северо-Западного таможенного управления арестовали вертолет, который ввезли в РФ для использования на международных перевозках, […]

Медведев собрался снизить «правоохранительные риски» для честных бизнесменов

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU — Правительство намерено принимать меры по снижению для добросовестных предпринимателей рисков, связанных с действиями правоохранительных органов, […]