Обзор событий

Полиция подтвердила задержание Навального по административной статье

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU — Полиция подтвердила, что в понедельник задержала оппозиционера Алексея Навального после освобождения из спецприемника, в котором он отбывал 30 суток ареста.

«Сегодня полицейскими был задержан и доставлен в территориальный отдел полиции Алексей Навальный. В отношении него возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования)», — сообщили «Интерфаксу» в понедельник в пресс-службе столичного главка полиции.


Материалы дела будут переданы в суд для рассмотрения и принятия решения, добавили в полиции.


Ранее соратник Навального Леонид Волков сообщил в твиттере, что оппозиционер был задержан на выходе из спецприемника, где отбывал 30 суток административного ареста, на него составлен новый протокол о нарушении правил проведения массовых мероприятий.


По словам Волкова, новое административное дело связано с митингами 9 сентября, во время которых Навальный отбывал арест за нарушения правил организации акции, состоявшейся в Москве 28 января.


Он отметил, что эта часть 4 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, повлекшие причинение вреда здоровью человека или имуществу») ранее в отношении А.Навального не применялась и может быть поводом для возбуждения уголовного дела.


За нарушение части 4 статьи 20.2 КоАП РФ предусмотрен административный штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 200 часов или административный арест на срок до 20 суток.



Материалы предоставлены сайтом Светское общество
Гиперссылка на портал Светское общество

источник публикации статьи:Интерфакс

дата публикации ..2018

На портале Вы можете ознакомиться с разделами: карта сайта