Совладелец «дочки» «Газпрома» арестован за покушение на убийство

admin Обзор событий

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU — Басманный суд Москвы в понедельник санкционировал арест совладельца компании «Газпром спецгазавтотранс» (дочка «Газпрома») Владимира Тумаева, обвиняемого в организации покушения на кредитора своей жены.

«Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении Тумаева меры пресечения в виде заключения под стражу на срок до 20 ноября», — сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Юнона Царева.


Бизнесмену предъявлено обвинение в организации покушения на убийство по найму, совершенного группой лиц. Расследование уже завершено — в ближайшее время защита приступит к ознакомлению с материалами дела.


По версии следствия, Тумаев организовал нападение на кредитора своей жены Вадима Стяжкина, с которым в течение нескольких лет вел имущественные тяжбы. В ходе нападения 15 марта 2017 года потерпевший получил два огнестрельных ранения, причинивших тяжкий вред здоровью, и остался жив только благодаря своевременной помощи.


Тумаев был задержан 19 февраля этого года, однако позже нарушил режим домашнего ареста и был объявлен в федеральный розыск. По словам его адвоката, предприниматель уехал на операцию по зрению в Москву, уведомив компетентные органы, однако удмуртские следователи отрицали, что их предупредили об отъезде. Защитник напомнил, что у Тумаева во время нахождения под стражей серьезно испортилось зрение, после чего он был переведен под домашний арест.


20 сентября Тумаев был вновь задержан в Москве, где он посещал больницу.

Материалы предоставлены сайтом Светское общество
Гиперссылка на портал Светское общество

источник публикации статьи:Интерфакс

дата публикации ..2018

На портале Вы можете ознакомиться с разделами: карта сайта

You May Also Like..

В Москве принято решение о санкционировании ареста Сергея Юрина

Взяточничество вменяется в вину первому вице-мэру Сочи «Ходатайство следователя удовлетворить. Избрать в отношении Юрина меру пресечения в виде заключения под […]

Итальянский вертолет арестован в Петербурге за неуплату 250 млн рублей таможенных платежей

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU — Сотрудники Северо-Западного таможенного управления арестовали вертолет, который ввезли в РФ для использования на международных перевозках, […]

Медведев собрался снизить «правоохранительные риски» для честных бизнесменов

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU — Правительство намерено принимать меры по снижению для добросовестных предпринимателей рисков, связанных с действиями правоохранительных органов, […]