Обзор событий

У жителя Приморья нашли кости амурских тигров, органы медведя и изюбря

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU — Пограничники в Приморье возбудили уголовные дела в отношении двух жителей Лесозаводска, у которых дома нашли кости 19 амурских тигров, более 30 корней «краснокнижного» женьшеня и восемь живых редких черепах.

«Дела возбуждены по статье «Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биоресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ», — сообщает пресс-служба погрануправления ФСБ по Приморскому краю.


Фигурантами дела являются двое жителей Лесозаводска, один из которых — «гражданин ближнего зарубежья».


В доме у иностранца нашли кости и другие фрагменты тел 16 особей амурского тигра, шкуры, кости и внутренние органы медведя, части тела изюбря, около трех килограммов сушеного трепанга, заспиртованные корни женьшеня и около пяти килограммов необработанного янтаря.


В доме другого жителя Лесозаводска хранились кости еще трех тигров, восемь краснокнижных живых дальневосточных черепах и 36 корней женьшеня.


Специалисты центра «Амурский тигр» установили, что ущерб, причиненный убийством в разные годы 19-ти особей амурского тигра, превысил 23 млн рублей.

Материалы предоставлены сайтом Светское общество
Гиперссылка на портал Светское общество

источник публикации статьи:Интерфакс

дата публикации ..2018

На портале Вы можете ознакомиться с разделами: карта сайта