Обзор событий

В комитете СФ по обороне предложили создать бесполётную зону в сирийской Латакии

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU — Нужно создать бесполетную зону в Латакии, чтобы избежать повторения таких трагедий, как с Ил-20, заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

«Создание бесполетной зоны в Латакии над территорией нашей военной базы позволит избежать рецидивов этой ситуации — страшной трагедии с Ил-20. Следует создать бесполетную зону и объявить во всеуслышание, что любые несанкционированные объекты, замеченные в воздушном пространстве над Хмеймимом, будут уничтожаться безоговорочно», — заявил Бондарев «Интерфаксу» в понедельник.


«Об этом нужно предупредить всех и вся заранее. И предупредить, что работа по уничтожению террористов должна проводиться с заблаговременным уведомлением Российской Федерации, нашего ограниченного военного контингента в Сирии и ПВО Сирии. Причем не за минуту или две, а минимум за два-три дня», — отметил он.


В противном случае, сказал сенатор, «мы будем уничтожать любые несогласованные с нами летательные аппараты в воздушном пространстве над Хмеймимом и не будем нести ответственность за потери со стороны «неопознанных летающих объектов».


Он уверен, что это «охладит пыл тех членов международного сообщества, которые считают, что им всё позволено».


Российский самолет-разведчик Ил-20 был сбит над Средиземным морем системой ПВО Сирии С-200 в ночь на 18 сентября. Минобороны РФ заявило, что самолет подставили под удар израильские самолеты. Погибли 15 человек.


В понедельник 24 сентября министр обороны Сергей Шойгу объявил, что Россия в течение двух недель передаст сирийским военным зенитный ракетный комплекс С-300. По его словам, Москва оснастит командные пункты сирийских соединений ПВО автоматизированными системами управления.

Материалы предоставлены сайтом Светское общество
Гиперссылка на портал Светское общество

источник публикации статьи:Интерфакс

дата публикации ..2018

На портале Вы можете ознакомиться с разделами: карта сайта