Обзор событий

Второе дело против главы новгородского Роспотребнадзора дополнилось взяткой тахтой

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU — Руководитель управления Роспотребнадзора по Новгородской области Анатолий Росоловский, арестованный за получение взятки в виде стоматологических услуг почти на 500 тысяч рублей, дополнительно подозревается в получении взятки мебелью. Об этом сообщает пресс-служба СК в мессенджере «Там-Там» в понедельник.

«Тахту, диван и комод на сумму более 70 тыс. рублей обвиняемый получил за свою подпись на санитарно-эпидемиологическом заключении проекта защитной зоны полигона твердых бытовых отходов», — говорится в сообщении.


Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе региональной прокуратуры, дело возбуждено по статье «Получение должностным лицом взятки в виде имущества в значительном размере».


В настоящее время следователи устанавливают дополнительные эпизоды взяток чиновника.


Как сообщалось, в июне чиновник был задержан за получение взятки в виде стоматологического лечения на 496 тыс. рублей. Согласно данным следствия, Росоловский в 2018 году получил от директора ООО «Белгранкорм-Великий Новгород» Александра Митрохина взятку в крупном размере за общее покровительство и попустительство.


В отношении Росоловского было возбуждено дело о взяточничестве. В отношении Митрохина возбудили дело по статье «Дача взятки».


Росоловский по решению Новгородского райсуда находится под стражей. Митрохина, полностью признавшего вину, поместили под домашний арест.



Материалы предоставлены сайтом Светское общество
Гиперссылка на портал Светское общество

источник публикации статьи:Интерфакс

дата публикации ..2018

На портале Вы можете ознакомиться с разделами: карта сайта