Обзор событий

Авиадебошира задержали в аэропорту Новосибирска за угрозы взорвать самолет

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU — В Новосибирске задержали пассажира отправляющегося в Баку самолета, который потребовал пересадить его в бизнес-класс, угрожая взорвать самолет, сообщил «Интерфаксу» во вторник источник в службах аэропорта «Толмачево».

Как рассказал собеседник агентства, 24 сентября, после того как посадка пассажиров на борт Airbus A-320 авиакомпании S7 завершилась, один из пассажиров «в ультимативной форме и без каких-либо на то оснований» потребовал пересадить его из экономического в бизнес-класс. «Экипаж ответил обоснованным отказом. В ответ мужчина устроил дебош, заявил о наличии у него бомбы и угрожал взорвать самолет, полный пассажиров», — сказал источник.


Командир экипажа сообщил о происшествии экстренным службам. «Было решено взлет отложить. На летное поле прибыли полицейские. Они поднялись на борт лайнера и обезвредили злоумышленника», — сообщил источник. Он уточнил, что никакой бомбы у пассажира не нашли.


Неделю назад стало известно о похожем случае, произошедшем 18 сентября на борту самолета «Аэрофлота» на рейсе SU 1702, следовавшем из Москвы во Владивосток.


Тогда, по данным СКР, 32-летний пассажир рейса Москва-Владивосток во время полета «высказывал угрозы физической расправы в адрес членов экипажа, угрожал взорвать самолет», а также ударил бортпроводника по лицу. В свою очередь в авиакомпании заявили, что у пассажира были явные признаки алкогольного или наркотического опьянения, он в агрессивной форме требовал пересадить его в бизнес-класс, ударил бортпроводника и сидящего рядом пассажира. В итоге против дебошира возбудили уголовное дело об угрозе совершения террористического акта на борту самолета (ч.1 ст.205 УК РФ).

Материалы предоставлены сайтом Светское общество
Гиперссылка на портал Светское общество

источник публикации статьи:Интерфакс

дата публикации ..2018

На портале Вы можете ознакомиться с разделами: карта сайта