Обзор событий

Экипаж следующей экспедиции на МКС вылетел в Казахстан

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU — Основной и дублирующий экипажи следующей экспедиции на Международную космическую станцию отправились на Байконур, сообщает Центр подготовки космонавтов (ЦПК).

«Сегодня в Центре подготовки космонавтов состоялись торжественные проводы основного и дублирующего экипажей МКС-57/58, убывающих на космодром Байконур для продолжения предполетной подготовки», — сказали в Центре.


В состав основного экипажа входят космонавт «Роскосмоса» Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг, дублирующего — россиянин Олег Кононенко и канадец Давид Сен-Жак.


Среди провожающих были руководство и сотрудники ЦПК, представители всех космических агентств, а также друзья, космонавты и их семьи, а также космонавты и астронавты, которые еще только готовятся к своим первым полетам.


Экипаж отправится на МКС 11 октября, в космосе ему предстоит работать по широкой программе экспериментов, в том числе с магнитным 3D-биопринтером.


После проводов основной и дублирующий экипажи с подмосковного аэродрома «Чкаловский» двумя спецбортами вылетели в Казахстан для прохождения завершающего этапа предстартовой подготовки.

Материалы предоставлены сайтом Светское общество
Гиперссылка на портал Светское общество

источник публикации статьи:Интерфакс

дата публикации ..2018

На портале Вы можете ознакомиться с разделами: карта сайта