Обзор событий

ФАС выступила за «серьезные инвестусловия» для покупателей «Трансконтейнера»

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU — Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Игорь Артемьев выступает за «серьезные инвестиционные условия» для покупателей контрольного пакета акций ПАО «Трансконтейнер», принадлежащего ОАО «Российские железные дороги».

«Мы за приватизацию (актива — ИФ). Но она должна проходить так, чтобы были инвестиции и рост контейнерных перевозок. То есть приватизация, чтобы остаться там, где есть, мне кажется странной, тем более при нынешних ценах на рынке», — заявил он в интервью «Коммерсанту«, опубликованному во вторник.


«Я не буду подсказывать Минэкономразвития, но думаю, там должна быть приватизация с серьезными инвестиционными условиями. Когда государство отдает очень важный актив по низкой цене, должны вкладываться миллиарды долларов в развитие инфраструктуры контейнерных перевозок в РФ. Иначе нельзя даже подпускать никого к этому активу», — подчеркнул он.


Отвечая на вопросы об идее разделения «Трансконтейнера» перед его продажей, чиновник заявил, что «сейчас она уже неактуальна». «Частичная демонополизация контейнерных площадок и контейнеров уже произошла», — пояснил Артемьев.


В ответ на вопрос, поступали ли в ФАС ходатайства о покупке 25,07% акций «Трансконтейнера», которыми через FESCO владеет группа «Сумма», глава регулятора заявил: «Нет» (ранее в FESCO допускали возможность продажи пакета).



Материалы предоставлены сайтом Светское общество
Гиперссылка на портал Светское общество

источник публикации статьи:Интерфакс

дата публикации ..2018

На портале Вы можете ознакомиться с разделами: карта сайта