Кандидат в губернаторы Хакасии от КПРФ не будет сниматься в выборов

admin Обзор событий

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU — Кандидат на пост главы Республики Хакасия Валентин Коновалов не намерен снимать свою кандидатуру со второго тура выборов, которые должны состояться 7 октября, после решения его оппонента — действующего руководителя региона Виктора Зимина, сообщил сам Коновалов на своей странице в одной их социальных сетей.

«Отказываться от участия во втором туре выборов я не намерен. Никакие переговоры по данному вопросу мной не ведутся. Я не сдамся и не сниму своей кандидатуры!», — написал Коновалов, комментируя слухи в сети Интернет о его предстоящем отказе от участия во втором туре выборов.


Кроме того, Коновалов подчеркнул, что в случае победы на выборах он не намерен предоставлять Зимину полномочия председателя правительства региона, которые предложено разделить с главой Хакасии путем изменений в Конституцию республики.


«Конституционная реформа в Хакасии сейчас, в период выборной кампании, невозможна. Выборы кандидата на должность главы Хакасии проходят по действующему законодательству, в котором Глава Республики также является Председателем Правительства Хакасии. И изменить эти нормы в настоящий момент невозможно», — подчеркнул Коновалов.


9 сентября в Хакасии состоялись выборы главы региона. За пост боролись четыре кандидата: действующий глава региона, кандидат от «Единой России» Зимин, лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Андрей Филягин, первый секретарь регионального отделения КПРФ Валентин Коновалов, а также директор ООО «Современные технологии» Александр Мяхар от регионального отделения «Партии роста».


Коновалов обошел Зимина, набрав 44,81%. За Зимина проголосовали 32,42% избирателей. На третьем месте оказался Филягин с 11,23% голосов, на четвертом — Мяхар с 6,61%.


Второй тур выборов был назначен на 23 сентября и в нем должны были участвовать Коновалов и Зимин, однако 21 сентября поздно вечером В.Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы республики. Теперь второй тур выборов главы Хакасии пройдет через две недели — 7 октября. В нем примут участие В.Коновалов и кандидат, занявший 3 место в первом туре — Филягин.

Материалы предоставлены сайтом Светское общество
Гиперссылка на портал Светское общество

источник публикации статьи:Интерфакс

дата публикации ..2018

На портале Вы можете ознакомиться с разделами: карта сайта

You May Also Like..

В Москве принято решение о санкционировании ареста Сергея Юрина

Взяточничество вменяется в вину первому вице-мэру Сочи «Ходатайство следователя удовлетворить. Избрать в отношении Юрина меру пресечения в виде заключения под […]

Итальянский вертолет арестован в Петербурге за неуплату 250 млн рублей таможенных платежей

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU — Сотрудники Северо-Западного таможенного управления арестовали вертолет, который ввезли в РФ для использования на международных перевозках, […]

Медведев собрался снизить «правоохранительные риски» для честных бизнесменов

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU — Правительство намерено принимать меры по снижению для добросовестных предпринимателей рисков, связанных с действиями правоохранительных органов, […]