Основатели Instagram уйдут из компании

admin Обзор событий

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU — Создатели социальной сети Instagram Кевин Систром и Майк Кригер приняли решение покинуть компанию, говорится в официальном блоге компании.

«Мы планируем взять небольшой перерыв, чтобы вновь исследовать нашу любознательность и креативность», — говорится в сообщении, опубликованном Систромом.


Сообщение стало ответом на опубликованный ранее материал газеты The New York Times. Издание со ссылкой на неназванные источники сообщала, что Систром, занимающий пост исполнительного директора, и Кригер, работающий в сервисе главным техническим директором, подали в отставку и покинут компанию в ближайшие недели.


Газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники уточняет, что в последние несколько месяцев у основателей Instagram возникали конфликты с руководством Facebook по степени автономии, предоставляемой фотосервису.


Ранее в этом году из Facebook ушел Ян Кум, основатель мессенджера WhatsApp, который Facebook приобрела в 2014 году за $19 млрд.


Instagram был запущен в 2010 году. В 2012 году Instagram приобрела Facebook, принадлежащая американскому предпринимателю Марку Цукербергу, за $1 млрд. В июне Instagram объявил, что его аудитория достигла 1 млрд активных пользователей.



Материалы предоставлены сайтом Светское общество
Гиперссылка на портал Светское общество

источник публикации статьи:Интерфакс

дата публикации ..2018

На портале Вы можете ознакомиться с разделами: карта сайта

You May Also Like..

В Москве принято решение о санкционировании ареста Сергея Юрина

Взяточничество вменяется в вину первому вице-мэру Сочи «Ходатайство следователя удовлетворить. Избрать в отношении Юрина меру пресечения в виде заключения под […]

Итальянский вертолет арестован в Петербурге за неуплату 250 млн рублей таможенных платежей

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU — Сотрудники Северо-Западного таможенного управления арестовали вертолет, который ввезли в РФ для использования на международных перевозках, […]

Медведев собрался снизить «правоохранительные риски» для честных бизнесменов

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU — Правительство намерено принимать меры по снижению для добросовестных предпринимателей рисков, связанных с действиями правоохранительных органов, […]