Осужденный имам Велитов попросил заменить ему остаток срока штрафом

admin Обзор событий

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU — Имам московской мечети «Ярдям» Махмуд Велитов, осужденный на три года за оправдание терроризма, просит суд заменить ему неотбытую часть наказания штрафом, сообщил «Интерфаксу» его адвокат Дагир Хасавов во вторник.

«Мы обратили в Трусовский суд Астрахани с ходатайством о замене Велитову неотбытого наказания на штраф в 100 тысяч рублей», — сказал адвокат.


Хасавов уточнил, что его подзащитный уже отбыл две трети от назначенного судом срока наказания и практически не имеет взысканий. Кроме того, имам страдает серьезными заболеваний, в частности, отмечает адвокат, Велитову требуется операция на сердце.


«Я считаю, что суд с большей вероятностью удовлетворит наше ходатайство о замене срока наказания на штраф. Администрация колонии в настоящее время готовит необходимые документы, подтверждающие заболевания осужденного, и его характеристики», — сказал Хасавов.


Он подчеркнул, что в случае отказа суда, у его подзащитного остаётся право обратиться с ходатайством об условно-досрочном освобождении.


Московский окружной военный суд 28 апреля 2017 года приговорил Велитова к трем годам колонии общего режима. Он отбывает наказание в Астрахани.


Как установлено судом и следствием, в сентябре 2013 года имам во время молитв в мечети «Ярдям» произнес речь, оправдывающую деятельность одного из участников террористической организации «Хизб ут-Тахрир» (запрещена в РФ).

Материалы предоставлены сайтом Светское общество
Гиперссылка на портал Светское общество

источник публикации статьи:Интерфакс

дата публикации ..2018

На портале Вы можете ознакомиться с разделами: карта сайта

You May Also Like..

В Москве принято решение о санкционировании ареста Сергея Юрина

Взяточничество вменяется в вину первому вице-мэру Сочи «Ходатайство следователя удовлетворить. Избрать в отношении Юрина меру пресечения в виде заключения под […]

Итальянский вертолет арестован в Петербурге за неуплату 250 млн рублей таможенных платежей

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU — Сотрудники Северо-Западного таможенного управления арестовали вертолет, который ввезли в РФ для использования на международных перевозках, […]

Медведев собрался снизить «правоохранительные риски» для честных бизнесменов

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU — Правительство намерено принимать меры по снижению для добросовестных предпринимателей рисков, связанных с действиями правоохранительных органов, […]