Сообщения о «наказании» КПРФ и ЛДПР за итоги выборов назвали провокацией

admin Обзор событий

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU — Сообщения о том, что КПРФ и ЛДПР будут «наказаны» за результаты губернаторских выборов являются фейком и носят провокационный характер, сказал «Интерфаксу» источник, близкий к внутриполитическому блоку администрации президента.

«Мы можем согласиться с оценками лидера КПРФ Геннадия Зюганова о том, что подобного рода фейки могут распространять только провокаторы», — сказал источник, близкий к администрации президента.


По его словам, кандидаты от КПРФ и ЛДПР относятся к системной оппозиции и строго придерживались всех правил ведения предвыборных кампаний. «ЛДПР и КПРФ системно играли по правилам в течение этой кампании и помогли выпустить пар», — сказал собеседник агентства, подчеркнув, что все эти претенденты на губернаторские посты прошли так называемый муниципальный фильтр.


Газета «Ведомости» со ссылкой на источник сообщила, что «в качестве возможных ответных мер КПРФ и ЛДПР могут отказать в помощи при прохождении муниципального фильтра на следующих выборах, не согласовывать им регионы под выборы». Издание со ссылкой на источник, близкий к администрации президента, утверждало, что ЛДПР и КПРФ «перешли через красную линию, по сути, стали внесистемной оппозицией и могут теперь разделить ее судьбу».


Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал эти сообщения безосновательными. «Они (публикации) не имеют под собой оснований. Абсолютно», — сказал Песков журналистам.


В понедельник 24 сентября Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский объявили, что их партии договорились о формировании коалиционных правительств в регионах, где недавно прошли выборы и представители «Единой России» не одержали победу: в Хабаровском крае, Хакасии, Владимирской области.

Материалы предоставлены сайтом Светское общество
Гиперссылка на портал Светское общество

источник публикации статьи:Интерфакс

дата публикации ..2018

На портале Вы можете ознакомиться с разделами: карта сайта

You May Also Like..

В Москве принято решение о санкционировании ареста Сергея Юрина

Взяточничество вменяется в вину первому вице-мэру Сочи «Ходатайство следователя удовлетворить. Избрать в отношении Юрина меру пресечения в виде заключения под […]

Итальянский вертолет арестован в Петербурге за неуплату 250 млн рублей таможенных платежей

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU — Сотрудники Северо-Западного таможенного управления арестовали вертолет, который ввезли в РФ для использования на международных перевозках, […]

Медведев собрался снизить «правоохранительные риски» для честных бизнесменов

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU — Правительство намерено принимать меры по снижению для добросовестных предпринимателей рисков, связанных с действиями правоохранительных органов, […]