Обзор событий

Трое украинских военных пострадали при взрыве миномета «Молот»

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU — Трое украинских военнослужащих пострадали в результате разрыва миномета «Молот» в одной из воинских частей в зоне вооруженного конфликта в Донбассе.

«Инцидент произошел в одной из военчастей в районе проведения операции объединенных сил», — сообщил во вторник агентству «Интерфакс-Украина» представитель пресс-центра штаба ООС Алексей Тригуб.


По его данным, госпитализированы трое военнослужащих. «Их состояние удовлетворительное», — уточнил он.


«Причины и обстоятельства сейчас выясняет следственная комиссия», — сказал Тригуб.


Это уже второй за последнее время разрыв миномета «Молот» на Украине.


Так, утром 6 июля 2018 года на территории Ровенского общевойскового полигона во время выполнения военнослужащими одной из воинских частей огневой задачи по уничтожению условного противника с ведением огня минометной батареи с закрытой огневой позиции произошел взрыв мины в канале ствола миномета. В результате трое военнослужащих погибли, девятеро получили ранения различной степени тяжести.


Президент Украины Петр Порошенко распорядился приостановить использование минометов «Молот» в ходе учений на время проведения расследования.


В августе советник министра обороны Юрий Бирюков сообщил, что проведенные уполномоченными инстанциями экспертизы сплава ствола миномета подтвердили его полное соответствие необходимым требованиям.



Материалы предоставлены сайтом Светское общество
Гиперссылка на портал Светское общество

источник публикации статьи:Интерфакс

дата публикации ..2018

На портале Вы можете ознакомиться с разделами: карта сайта