Обзор событий

В Госдуме предложили ввести квоту на таксистов-иностранцев или вовсе их запретить

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU — Комитет Госдумы по транспорту предлагает ввести в РФ квоту на иностранцев-водителей легкового такси, заявил председатель комитета Евгений Москвичев.

«Мы сейчас думаем над тем, и с субъектами сейчас будем это обсуждать, чтобы ввести квоту на иностранного водителя легкового такси, а может и вообще запретить в России в такси работать иностранцам», — приводит слова Москвичева во вторник его пресс-служба.


«Для того чтобы человек мог работать в такси, он должен пройти экзамены, чтобы снялись все вышеперечисленные вопросы», — сказал депутат.


«За последнее время на легковом такси есть много дорожно-транспортных происшествий и есть жалобы пассажиров, что водитель не знает, куда ехать, водитель не знает русского языка, поэтому мы не можем не заниматься этим вопросом», — отметил Москвичев.


«Мы в Госдуме создали рабочую группу, внесли новый законопроект о легковом такси, где мы все-таки хотим расписать подробно всех агрегаторов, все структуры, которые появились сейчас, но не несут ответственности за безопасность пассажира, а также прописать вопрос режима труда и отдыха водителей», — сказал глава комитета.

Материалы предоставлены сайтом Светское общество
Гиперссылка на портал Светское общество

источник публикации статьи:Интерфакс

дата публикации ..2018

На портале Вы можете ознакомиться с разделами: карта сайта