Обзор событий

В МИД РФ заявили, что биолаборатория США использует граждан Грузии как подопытных кроликов

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU — В МИД РФ считают, что США в своей лаборатории имени Ричарда Лугара близ Тбилиси используют граждан Грузии в качестве подопытных кроликов.

«По сути, то, что сейчас происходит в Грузии, по нашей оценке, это работа американского военного ведомства на грузинской территории с биологическим материалом и использование нашего соседа, наших грузинских товарищей, партнеров, как подопытных кроликов», — заявил журналистам во вторник директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Владимир Ермаков.


«Грузия — наш сосед. Естественно, мы прекрасно знаем, что там происходит. Грузия — она, в принципе, прозрачна при современных средствах. Если сейчас спичечный коробок виден, то что говорить о маленькой Грузии, любимой всеми российскими людьми. И контакты все сохранились — и на экспертном уровне, и человеческие», — заявил российский дипломат.


При этом он отметил, что в Москве не могут доподлинно определить, что происходит в этой лаборатории и каковы будут последствия деятельности там американцев.

Материалы предоставлены сайтом Светское общество
Гиперссылка на портал Светское общество

источник публикации статьи:Интерфакс

дата публикации ..2018

На портале Вы можете ознакомиться с разделами: карта сайта