В «Ростехе» заявили о безвредности очередных санкций США для его работы

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU — Новые американские санкции, в которых фигурирует ряд предприятий «Ростеха», никак не скажутся на работе российской госкорпорации, сообщил «Интерфаксу» во вторник представитель «Ростеха».
«Очередные санкции, еще один список. Как это отразится на нас? Никак», — заявил он.
«Приняли к сведению, идем дальше. Авторы запретов должны понимать, что таким образом демонстрируют не силу, а собственную слабость», — сказал представитель «Ростеха».
В свою очередь гендиректор воронежского ВНИИ «Вега» Владимир Штефан сообщил «Интерфаксу», что деятельность предприятия продолжится в полном объеме, несмотря на санкции, введенные США. «В настоящее время информация об этих санкциях мне неизвестна. Если это действительно так, то мы найдем возможность делать закупки комплектующих, которые сейчас закупаем в США, через другие международные рынки. Хочется отметить, что наша продукция, которая заключается в производстве средств связи, в том числе и для президента, абсолютно мирная, и никак не влияет на национальную безопасность США», — сказал он.
Штефан отметил, что в стране сейчас активно реализуется политика импортозамещения. «Рассчитываю на то, что в ближайшие два-три года мы перестанем быть в зависимости от иностранного экспорта», — добавил он.
Ранее во вторник сообщалось, что министерство торговли США разместило в Федеральном регистре документ о внесении ряда российских компаний в списки на пересмотр лицензий в связи с «деятельностью, противоречащей интересам США».
Новые санкции
В список добавлены 12 российских компаний, в том числе работающие в области связи и защиты информации научно-исследовательский институт «Вектор» (входит в «Ростех»), ПАО «Информационные технологии и коммуникационные системы» («Инфотекс»), «Сайрус Системс», ФГУП «Научно-производственное предприятие (НПП) «Гамма», которые, по мнению американских властей, способствовали противоправной деятельности российских хакеров.
Под санкции попадают ООО «Дайвтехносервис» из Санкт-Петербурга и Научно-производственное предприятие подводных технологий «Океанос» за поставку и обслуживание оборудования для ВМФ России. А также Ульяновский «Аэрокомпозит», «Обнинское научно-производственное предприятие «Технология» (входит в «Ростех»), ПАО «Авиадвигатель», ПАО «Научно-производственная корпорация «Системы прецизионного приборостроения», воронежский НИИ «Вега» — за поддержку российской военной аэрокосмической промышленности.
Согласно документу, лицензии всех этих компаний будут пересмотрены. Министерство торговли введет дополнительные требования и ограничения для лицензирования этих компаний, включая экспортные, реэкспортные и трансферные операции в отношении этих юридических лиц.
В документе указано, что эти изменения вступят в силу со дня публикации, которая ожидается 26 сентября.
Материалы предоставлены сайтом Светское общество
Гиперссылка на портал Светское общество
источник публикации статьи:Интерфакс
дата публикации ..2018
На портале Вы можете ознакомиться с разделами: карта сайта