Обзор событий

В своем выступлении на ГА ООН Макрон призвал к новому миропорядку

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU — Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что пришло время для перехода к новому мировому порядку от изживших себя моделей, существовавших после Второй мировой войны.

«Пришло время посмотреть заново на сегодняшний мир. Миропорядок сталкивается со сложностями в саморегуляции: экономические, финансовые и климатические проблемы по-прежнему актуальны», — сказал Макрон, выступая на 73-й сессии Генассамблеи ООН.


«Наша организация (ООН — ИФ) часто лишь осуждала нарушения прав вместо того, чтобы их защищать», — подчеркнул французский президент.


По словам Макрона, мировому сообществу, вероятно, необходимо «создать новую модель и новый мировой баланс».


«После Второй мировой войны в течение нескольких столетий мы видели мировой баланс, который был основан на блоках стран. Затем это были сверхдержавы. И теперь мы наблюдаем новую нестабильность в мире, которая характеризуется существованием нескольких центров силы», — отметил французский лидер.


«Новый миропорядок, к которому мы должны стремиться, должен базироваться на мировом и региональном сотрудничестве», — считает Макрон.



Материалы предоставлены сайтом Светское общество
Гиперссылка на портал Светское общество

источник публикации статьи:Интерфакс

дата публикации ..2018

На портале Вы можете ознакомиться с разделами: карта сайта