Обзор событий

Власти Москвы предложили увеличить скорость движения на вылетных магистралях

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU — Столичные власти планируют разрешить автомобилистам ездить по некоторым городским магистралям со скоростью до 80 км/ч, тогда как на центральных прогулочных улицах ограничить скорость.

«Мы готовим постановление правительства Москвы по изменению скоростного режима на некоторых улицах, документы сейчас проходят согласование с органами полиции и УГИБДД Москвы. В некоторых местах разрешенная скорость будет увеличена. Корректнее говорить о том, что мы восстанавливаем скоростной режим, который был ограничен на время проведения реконструкции и ремонтных работ», — сообщил глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов в интервью газете «Коммерсантъ».


По его словам, скорость движения будет увеличена на Варшавском шоссе на участках от Нагатинской улицы до Каширского шоссе и от МКАД до Молодцовского проезда (за исключением дублеров).


«Там разрешенная скорость движения увеличится с 60 до 80 км/ч»,- сказал Ликсутов.


Глава департамента также сообщил, что проанализирована ситуация и на других вылетных магистралях, где уже снилась аварийность, были убраны наземные пешеходные переходы, дорога расширилась, изменилась ее геометрия.


«Здесь также разумно увеличить разрешенную скорость. Это даст позитивный результат с точки зрения пропускной способности, хотя, уверен, не все автовладельцы это поддержат», — отметил Ликсутов.


При этом он сказал, что одновременно с этим есть улицы, где власти хотят разрешенную скорость, наоборот, ограничить.


«Речь идет о центре города, улицах с интенсивным пешеходным движением. Мы хотим добиться, чтобы автомобили ездили в таких местах со скоростью не более 60 км/ч. Но поскольку по законодательству за превышение более чем на 20 км/ч не штрафуют, знаки будут установлены с ограничением в 40 км/ч»,- добавил глава департамента.


Ликсутов подчеркнул, что без мнения жителей Москвы решения об ограничении скорости приниматься не будут. Вопрос будет вынесен на голосование.

Материалы предоставлены сайтом Светское общество
Гиперссылка на портал Светское общество

источник публикации статьи:Интерфакс

дата публикации ..2018

На портале Вы можете ознакомиться с разделами: карта сайта