Экс-директору челябинского «ГорЭкоЦентра» предъявили обвинение в растрате бюджетных средств

admin Обзор событий

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU — Полиция предъявила обвинение в злоупотреблениях и растрате бывшему директору МУП «ГорЭкоЦентр» Игорю Галичину по уголовному делу о хищении из городского бюджета более миллиона рублей, сообщил агентству «Интерфакс» информированный источник в среду.

«Игорю Галичину предъявлено обвинение по уголовному делу, которое было возбуждено в апреле 2017 года по подозрению в мошенничестве руководства коммунальной организации. В ходе расследования Галичину предъявили обвинение по другим статьям», — сказал собеседник агентства.


По его сведениям, бывшему чиновнику инкриминируют злоупотребление должностными полномочиями (ч.1 ст.285), присвоение и растрату (ч.4 ст.160) и незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере (п.»б» ч.2 ст.171). Сейчас он знакомится с материалами дела, после чего их передадут в суд.


Официальным подтверждением этой информации агентство не располагает.


Версия следствия


Согласно данным сайта ГУ МВД по Челябинской области, в апреле 2017 года следственная часть главного следственного управления регионального ГУ МВД России возбудила уголовное дело о мошенничестве (ч.4 ст. 159 УК РФ) в отношении руководства коммунальной организации.


Следствие считает, что в 2016 году руководство организации заключало фиктивные договоры с коммерческими компаниями, завышая стоимость фактически выполненных работ и услуг по погрузке, транспортированию твердых коммунальных и крупногабаритных отходов на городскую свалку. Также завышались цены за уборку контейнерных площадок во дворах Челябинска. Таким образом из бюджета было похищено свыше одного миллиона рублей.


В рамках следствия проводились обыски с привлечением СОБРа в офисе «ГорЭкоЦентра» и в доме Галичина. Видеозапись, на которой зафиксировано проникновение оперативников в коттедж Галичина, была выложена на сайт областного полицейского главка.


Мусорный коллапс в Челябинске


Проблемы начались после закрытия старой городской свалки. Перевозчики отказались возить мусор на полигон в поселок Полетаево, ссылаясь на убытки из-за выросших расходов на дорогу. В Челябинск прибыла резервная техника из городов региона.


24 сентября Галичин подал заявление об увольнении с должности, которое было подписано главой Челябинска. На следующий день прокуратура Челябинской области направила в следственные органы требование о возбуждении уголовных дел в отношении руководителей ООО «Горэкоцентр+» и МУП «ГорЭкоЦентр», допустивших мусорный коллапс в Челябинске.


Ранее в среду, 26 сентября, в Челябинске из-за мусорных завалов был введен режим чрезвычайной ситуации.


Решается вопрос об уголовном преследовании руководителя ООО «Горэкоцентр+» по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), директора МУП «ГорЭкоЦентр» — по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Материалы предоставлены сайтом Светское общество
Гиперссылка на портал Светское общество

источник публикации статьи:Интерфакс

дата публикации ..2018

На портале Вы можете ознакомиться с разделами: карта сайта

You May Also Like..

В Москве принято решение о санкционировании ареста Сергея Юрина

Взяточничество вменяется в вину первому вице-мэру Сочи «Ходатайство следователя удовлетворить. Избрать в отношении Юрина меру пресечения в виде заключения под […]

Итальянский вертолет арестован в Петербурге за неуплату 250 млн рублей таможенных платежей

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU — Сотрудники Северо-Западного таможенного управления арестовали вертолет, который ввезли в РФ для использования на международных перевозках, […]

Медведев собрался снизить «правоохранительные риски» для честных бизнесменов

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU — Правительство намерено принимать меры по снижению для добросовестных предпринимателей рисков, связанных с действиями правоохранительных органов, […]