Fox продаст Comcast свою 39%-ную долю в Sky за $15 млрд

admin Обзор событий

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU — Компания медиамагната Руперта Мердока 21st Century Fox согласилась продать американской Comcast свою 39%-ную долю в британском телевизионном операторе Sky Plc.

Таким образом, Comcast, выигравшая в минувшие выходные аукцион на право покупки контрольного пакета акций Sky, близка к получению полного контроля над этой компанией.


Как сообщалось, Comcast вышла победителем на субботнем аукционе, оценив Sky в 30 млрд фунтов стерлингов (почти $39 млрд), или 17,28 фунта за акцию. Эта цена более чем на 40% выше первоначальной заявки, поданной Comcast в феврале, в которой Sky оценивалась в 12,5 фунта за акцию.


Первое предложение самой Fox оценивало Sky в 10,75 фунта за акцию, а в ходе недавнего аукциона компания остановилась на цене в 15,67 фунта за бумагу.


В среду Fox сообщила, что решила принять предложение Comcast о продаже принадлежащих ей акций Sky. Стоимость ее пакета из расчета цены по итогам аукциона в 17,28 фунта за бумагу составляет более $15 млрд.


«С учетом премии, которую Comcast согласилась заплатить за Sky, мы и Walt Disney Co. решили продать ей нашу 39%-ную долю в компании», — говорится в сообщении Fox.


Для того, чтобы Fox могла продать долю Sky, ей требовалось согласие Disney, поскольку 39%-ный пакет акций британского оператора является частью сделки между двумя компаниями. В июле этого года акционеры Disney одобрили приобретение развлекательных активов Fox, включая ее долю в Sky, за $71 млрд.


На данный момент Comcast владеет порядка 36,95% акций Sky. Другие акционеры Sky имеют возможность подать заявки на продажу бумаг Comcast по цене аукциона до 11 октября текущего года.


Sky, основанная Мердоком в 1989 году, является ведущим оператором платного телевидения в Австрии, Великобритании, Германии, Ирландии и Италии с примерно 23 млн абонентами.


Comcast, крупнейший кабельный оператор США и владелец студий Universal Pictures и NBC Universal, считает покупку европейской телевизионной сети хорошей возможностью укрепить позиции в борьбе с новыми конкурентами, такими как Netflix.


Акции Sky по итогам торгов в Лондоне в среду подорожали на 0,3%, до 17,305 фунта.



Материалы предоставлены сайтом Светское общество
Гиперссылка на портал Светское общество

источник публикации статьи:Интерфакс

дата публикации ..2018

На портале Вы можете ознакомиться с разделами: карта сайта

You May Also Like..

В Москве принято решение о санкционировании ареста Сергея Юрина

Взяточничество вменяется в вину первому вице-мэру Сочи «Ходатайство следователя удовлетворить. Избрать в отношении Юрина меру пресечения в виде заключения под […]

Итальянский вертолет арестован в Петербурге за неуплату 250 млн рублей таможенных платежей

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU — Сотрудники Северо-Западного таможенного управления арестовали вертолет, который ввезли в РФ для использования на международных перевозках, […]

Медведев собрался снизить «правоохранительные риски» для честных бизнесменов

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU — Правительство намерено принимать меры по снижению для добросовестных предпринимателей рисков, связанных с действиями правоохранительных органов, […]