Обзор событий

Предприниматели осуждены в Кузбассе за использование рабского труда и пытки

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU — Мариинский районный суд Кемеровской области вынес приговор двум предпринимателям — уроженцу Азербайджана и его сожительнице за использование рабского труда, похищение людей и их истязание, сообщает в среду пресс-служба управления СКР по региону.

«Мужчине назначено наказание в виде четырех лет и шести месяцев колонии общего режима, женщине — три года и три месяца в колонии общего режима», — говорится в сообщении.


Следствие установило, что в 2014 году пара, занимавшаяся ремонтно-строительными работами, взяла к себе двух бездомных работников из Мариинского района — мужчину и женщину. Через некоторое время работники решили уйти, однако предприниматели отобрали у них документы и избили.


«Обвиняемый избил женщину руками, а затем лопатой. Запугав людей, они забрали у них документы и заставляли трудиться бесплатно. При этом из продуктов питания потерпевшим на день выдавалась булка хлеба и один раз в неделю — пачка макарон», — говорится в сообщении.


За непослушание потерпевших сажали в подпол и избивали. Женщина трижды пыталась сбежать от мучителей, но все попытки были безуспешны. Осенью 2015 года работники снова попытались сбежать и на несколько дней смогли спрятаться у местной жительницы. Когда «хозяева» их нашли, то в качестве запугивания вывезли в лес, где заставили рыть себе могилы.


О преступлении стало известно в 2016 году, когда женщине все же удалось сбежать.


Подельники — 39-летний мужчина и 34-летняя женщина — были признаны вменяемыми, со следствием они не сотрудничали и вину не признали.

Материалы предоставлены сайтом Светское общество
Гиперссылка на портал Светское общество

источник публикации статьи:Интерфакс

дата публикации ..2018

На портале Вы можете ознакомиться с разделами: карта сайта