Обзор событий

Путин сменил главу Кабардино-Балкарии на его однофамильца

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU — Президент РФ Владимир Путин предложил Казбеку Кокову стать временно исполняющим обязанности главы Кабардино-Балкарии.

На встрече с Казбеком Коковым президент сообщил, что его однофамилец Юрий Александрович Коков «попросил перевести его по ряду обстоятельств, в том числе семейного характера, на работу в Москву».


«Я хотел бы с вами обсудить вопросы, связанные с республикой, а именно хотел бы вспомнить о том, что вы там сами работали в разных качествах, были заместителем министра, потом — депутатом парламента Кабардино-Балкарии», — сказал Путин, обращаясь к Казбеку Кокову.


Он напомнил, что в настоящее время Казбек Коков работает в администрации президента РФ. «Не мне вам говорить, что ваша семья связана с вашей родной республикой самым тесным, наитеснейшим образом. Ваш отец возглавлял республику с 1992 по 2005 год, и о нем там очень добрая, хорошая память. Он был эффективным руководителем и очень надежным товарищем», — сказал президент.


Он предложил Казбеку Кокову «вернуться в Кабардино-Балкарию — на первом этапе в качестве исполняющего обязанности главы республики». Казбек Коков поблагодарил президента РФ за доверие и сказал, что готов к новой работе.


Ранее в среду стало известно, что Путин предложил Сергею Морозову стать временно исполняющим обязанности губернатора Астраханской области. Действующий губернатор Александр Жилкин, по словам президента РФ, «обратился с просьбой перевести его на другое место работы».

Материалы предоставлены сайтом Светское общество
Гиперссылка на портал Светское общество

источник публикации статьи:Интерфакс

дата публикации ..2018

На портале Вы можете ознакомиться с разделами: карта сайта