Пятый бизнесмен из «списка Титова» вернулся в Россию

admin Обзор событий

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU — Пятый фигурант «лондонского списка» скрывающихся за рубежом российских предпринимателей, бизнесмен Дмитрий Паньков, вернулся на родину, сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

«Предприниматель Дмитрий Паньков из так называемого «лондонского списка» уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова вчера вернулся в Россию и стал пятым фигурантом, вернувшимся на родину с начала года. Бизнесмену не предъявлено обвинений, по делу ведется юридическая работа», — сказали «Интерфаксу» в пресс-службе в среду.


По словам Титова, сразу по прибытии в Россию в отношении Панькова были проведены необходимые следственные действия, в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде. «Предпринимателю предложено рассмотреть вопрос о прекращении уголовного преследования в связи с примирением сторон», — сообщил Титов, слова которого приводят в пресс-службе.


Паньков в 2011-2015 годах работал в компании «Дело-Центр», где при поступлении на работу подписал обязательство о неразглашении коммерческой тайны. В ноябре 2016 года МВД России возбудило против него уголовное дело (ч. 3 ст. 183 УК РФ). При этом, по данным адвоката Панькова, разглашением коммерческой тайны следствие называет информацию, данную его клиентом в суде под присягой, сообщили в аппарате уполномоченного.


В начале февраля Титов заявил, что передал президенту России список бизнесменов, желающих вернуться в Россию, но скрывающихся от российского правосудия за рубежом. По его словам, «история у всех этих бывших бизнесменов примерно одна и та же: они успели уехать из страны до момента заключения их в СИЗО».

Материалы предоставлены сайтом Светское общество
Гиперссылка на портал Светское общество

источник публикации статьи:Интерфакс

дата публикации ..2018

На портале Вы можете ознакомиться с разделами: карта сайта

You May Also Like..

В Москве принято решение о санкционировании ареста Сергея Юрина

Взяточничество вменяется в вину первому вице-мэру Сочи «Ходатайство следователя удовлетворить. Избрать в отношении Юрина меру пресечения в виде заключения под […]

Итальянский вертолет арестован в Петербурге за неуплату 250 млн рублей таможенных платежей

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU — Сотрудники Северо-Западного таможенного управления арестовали вертолет, который ввезли в РФ для использования на международных перевозках, […]

Медведев собрался снизить «правоохранительные риски» для честных бизнесменов

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU — Правительство намерено принимать меры по снижению для добросовестных предпринимателей рисков, связанных с действиями правоохранительных органов, […]