Столтенберг обсудил с Лавровым военные учения и ситуацию на Украине

admin Обзор событий

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU — В ходе встречи генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым стороны обсудили вопросы, связанные с российскими военными учениями «Восток-2018 и предстоящими учениями альянса Trident Juncture, сообщила пресс-служба НАТО. Была затронута также тема ситуации на Украине, говорится в сообщении.

«Сегодня мы обсудили вопросы проведения военных учений, включая недавние российские учения «Восток» и предстоящие учения НАТО Trident Juncture», — цитирует пресс-служба слова генсека.


Он также заявил, что «выразил обеспокоенность продолжением Россией агрессивных действий на Украине, подтвердил солидарность с Великобританией после атаки в Солсбери».


Столтенберг после встречи заявил журналистам, что также обсуждал с главой МИД России вопрос о военной базе США в Польше.


Ранее МИД РФ сообщил, что «в ходе беседы состоялось обсуждение нынешнего состояния политического диалога и перспектив отношений Россия-НАТО».


Встреча состоялась на полях проходящей в штаб-квартире ООН сессии Генассамблеи ООН.

Материалы предоставлены сайтом Светское общество
Гиперссылка на портал Светское общество

источник публикации статьи:Интерфакс

дата публикации ..2018

На портале Вы можете ознакомиться с разделами: карта сайта

You May Also Like..

В Москве принято решение о санкционировании ареста Сергея Юрина

Взяточничество вменяется в вину первому вице-мэру Сочи «Ходатайство следователя удовлетворить. Избрать в отношении Юрина меру пресечения в виде заключения под […]

Итальянский вертолет арестован в Петербурге за неуплату 250 млн рублей таможенных платежей

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU — Сотрудники Северо-Западного таможенного управления арестовали вертолет, который ввезли в РФ для использования на международных перевозках, […]

Медведев собрался снизить «правоохранительные риски» для честных бизнесменов

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU — Правительство намерено принимать меры по снижению для добросовестных предпринимателей рисков, связанных с действиями правоохранительных органов, […]