Врио главы Приморья назначен Кожемяко, побывавший губернатором трех регионов

admin Обзор событий

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU — Президент Владимир Путин назначил Олега Кожемяко временно исполняющим обязанности главы Приморского края и поддержал его намерение идти на выборы губернатора региона, сообщает телеканал «Россия-24» (ВГТРК).

Это четвертый регион Дальнего Востока, который возглавил Олег Кожемяко. В разные годы он был губернатором Корякского автономного округа, Амурской и Сахалинской областей.


«Хотелось бы согласовать с вами, в силу того, что я сейчас действующий губернатор Сахалина, возможность участия в выборах губернатора Приморского края», — заявил на встрече с Путиным Кожемяко.


Президент ответил, что не возражает.


«Такой важный регион, как Приморье, не может оставаться без руководства, и исполняющий обязанности Тарасенко уже попросился на другую работу, понятно, почему, но оставлять такую значимую территорию и такой важный регион, как Приморский край, без руководства невозможно, не только на два месяца, но и на один день», — сказал в связи с этим президент.


«Поэтому нужно будет принимать административные решения, связанные с руководством Сахалинской области и с руководством Приморского края. Если вы для себя такое решение приняли окончательно, тогда я должен буду назначить вас исполняющим обязанности руководителя Приморского края и, соответственно, решать вопрос по Сахалину», — сказал Путин.


Второй тур выборов губернатора Приморья, который прошел в середине сентября, закончился скандалом. Кандидат от «Единой России», врио главы региона Андрей Тарасенко получил во втором туре 49,55% голосов против 48,06% — у кандидата от КПРФ Андрея Ищенко. При этом по итогам подсчета 95% голосов Ищенко опережал Тарасенко на 5% (51,61% против 45,79%). После взаимных обвинений и поступления в крайизбирком более 200 жалоб на нарушения ЦИК рекомендовал отменить выборы, что и было сделано. Новые выборы должны пройти до 16 декабря.


Комментируя смену прио главы региона заместитель председателя Центризбиркома Николай Булаев заявил «Интерфаксу», что повторные выборы губернатора Приморья пройдут, как и планировалось, в течение трех месяцев.

Материалы предоставлены сайтом Светское общество
Гиперссылка на портал Светское общество

источник публикации статьи:Интерфакс

дата публикации ..2018

На портале Вы можете ознакомиться с разделами: карта сайта

You May Also Like..

В Москве принято решение о санкционировании ареста Сергея Юрина

Взяточничество вменяется в вину первому вице-мэру Сочи «Ходатайство следователя удовлетворить. Избрать в отношении Юрина меру пресечения в виде заключения под […]

Итальянский вертолет арестован в Петербурге за неуплату 250 млн рублей таможенных платежей

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU — Сотрудники Северо-Западного таможенного управления арестовали вертолет, который ввезли в РФ для использования на международных перевозках, […]

Медведев собрался снизить «правоохранительные риски» для честных бизнесменов

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU — Правительство намерено принимать меры по снижению для добросовестных предпринимателей рисков, связанных с действиями правоохранительных органов, […]