Евро опустился ниже 77 рублей впервые с 20 августа

admin Обзор событий

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU — Доллар США немного растет, евро, напротив, снижается более уверенными темпами на Московской бирже на старте торгов четверга, опустившись ниже 77 рублей впервые с 20 августа.

Курс доллара США составил 65,83 руб./$1 в 10:04, что на 2,75 копейки выше уровня закрытия предыдущих торгов. Евро при этом стоил 76,99 руб./EUR1, опустившись на 26,75 копейки. Бивалютная корзина ($0,55 и EUR0,45) подешевела на 10,53 копейки — до 70,85 рубля.


Как отмечают эксперты «Интерфакс-ЦЭА», рубль на старте торгов реагирует на динамику доллара и евро на мировом валютном рынке после решения ФРС США повысить базовую процентную ставку в третий раз в 2018 году, на 25 базисных пунктов — до 2-2,25% годовых. Индекс доллара ICE, отслеживающий его стоимость к шести основным мировым валютам, вырос к этому времени на 0,3%, до 94,17 пункта.


При этом евро снижается как к доллару, так и к другим валютам, реагируя на спекуляции о том, что дефицит бюджета Италии может быть более значительным, чем ожидается. Как пишут местные СМИ, итальянский бюджет на 2019 год «остается ключевой точкой неопределенности» на фоне различных данных о предполагаемом дефиците.


Участников рынка беспокоят разногласия в кабинете министров Италии относительно допустимого уровня бюджетного дефицита на 2019 год. При этом запланированное на четверг заседание кабинета министров Италии может не состояться «в связи с новыми осложнениями» в обсуждении допустимого показателя дефицита бюджета.

Материалы предоставлены сайтом Светское общество
Гиперссылка на портал Светское общество

источник публикации статьи:Интерфакс

дата публикации ..2018

На портале Вы можете ознакомиться с разделами: карта сайта

You May Also Like..

В Москве принято решение о санкционировании ареста Сергея Юрина

Взяточничество вменяется в вину первому вице-мэру Сочи «Ходатайство следователя удовлетворить. Избрать в отношении Юрина меру пресечения в виде заключения под […]

Итальянский вертолет арестован в Петербурге за неуплату 250 млн рублей таможенных платежей

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU — Сотрудники Северо-Западного таможенного управления арестовали вертолет, который ввезли в РФ для использования на международных перевозках, […]

Медведев собрался снизить «правоохранительные риски» для честных бизнесменов

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU — Правительство намерено принимать меры по снижению для добросовестных предпринимателей рисков, связанных с действиями правоохранительных органов, […]