Контейнеровоз Maersk пришел в Петербург, завершив пробный рейс по Севморпути

admin Обзор событий

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU — Контейнеровоз датской A.P.Moeller-Maersk A/S пришел в порт Санкт-Петербург, завершив первый пробный рейс по Северному морскому пути.

Согласно данным системы Marine Traffic, в настоящее время судно находится на рейде Большого порта Санкт-Петербург.


«Venta Maersk находится у приемного буя, приход судна в порт планируется сегодня, с открытием судопропускного сооружения С-1», — сообщили «Интерфаксу» в четверг в администрации морских портов Балтийского бассейна.


Как сообщалось, 12 сентября атомный ледокол «50 лет Победы» обеспечил проход контейнеровоза Maersk Line по Северному морскому пути на маршруте от Восточно-Сибирского моря до моря Лаптевых. «8 сентября атомоход «50 лет Победы» взял контейнеровоз под проводку. Караван благополучно проследовал кратчайшим путем через пролив Санникова. Средняя скорость проводки составила 11 узлов», — сообщала пресс-служба ФГУП «Атомфлот».


Maersk Line в начале сентября отправила в первый пробный рейс по Севморпути контейнеровоз ледового класса Venta Maersk вместимостью 3600 TEU. Судно вышло из Владивостока 23 августа с грузом замороженной рыбы в порт Пусан (Южная Корея) для дозагрузки электроникой. Пройдя по Севморпути, контейнеровоз 22 сентября доставил часть груза в Бремерхафен (Германия) и вышел на конечную точку маршрута в Санкт-Петербург.


«Пробный переход позволит нам собрать необходимую информацию и изучить практическую целесообразность контейнерных перевозок по Северному морскому пути», — сообщала Maersk.


Маршрут по СМП из Юго-Восточной Азии в Европу позволяет в два раза сократить время транспортировки грузов по сравнению с традиционными маршрутами через Суэцкий канал. По итогам 2017 года объем грузоперевозок по Севморпути составил 10,7 млн тонн.


Maersk Line — судоходное подразделение датской A.P. Moeller-Maersk A/S, мирового лидера в контейнерных перевозках и управлении портами. Группе принадлежит более 70 контейнерных терминалов по всему миру. Также она владеет рядом крупнейших в мире контейнеровозов, а в целом ее флот насчитывает около 786 судов/





Материалы предоставлены сайтом Светское общество
Гиперссылка на портал Светское общество

источник публикации статьи:Интерфакс

дата публикации ..2018

На портале Вы можете ознакомиться с разделами: карта сайта

You May Also Like..

В Москве принято решение о санкционировании ареста Сергея Юрина

Взяточничество вменяется в вину первому вице-мэру Сочи «Ходатайство следователя удовлетворить. Избрать в отношении Юрина меру пресечения в виде заключения под […]

Итальянский вертолет арестован в Петербурге за неуплату 250 млн рублей таможенных платежей

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU — Сотрудники Северо-Западного таможенного управления арестовали вертолет, который ввезли в РФ для использования на международных перевозках, […]

Медведев собрался снизить «правоохранительные риски» для честных бизнесменов

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU — Правительство намерено принимать меры по снижению для добросовестных предпринимателей рисков, связанных с действиями правоохранительных органов, […]