Нью-йоркский яхт-клуб

Культовое место для человека, хоть как-то связанного с яхтингом. Клуб был основан в 1884 году 30 июля. Является родоначальником «Кубка Америки» («America’s Cup»). Также NYYC известен как самый долгий держатель этого кубка: с 1851 по 1983 члены NYYC исправно побеждали в борьбе с другими яхт-клубами, получая в награду этот кубок на протяжении более ста лет. Архитектура клуба была разработана совместно с Уитни Уоррен — ярым приверженцем стиля боз-ар, продолжателем традиции итальянского ренессанса и французского барокко. Зал трофеев полнится с помощью самих членов клуба: в уставе есть пункт, согласно которому каждый член клуба обязан предоставить в музей славы модель своей яхты.

Джон Кокс Стивенс, уходящий член семьи основателей Хобокена и заядлый яхтсмен, 30 июля 1844 года организовал Нью-Йоркский яхт-клуб (NYYC) и стал его первым коммодором. Он построил первый клуб на этом месте у подножия Десятой улицы. Известный архитектор Эй Джей Дэвис, возможно, спроектировал коттедж в готическом стиле. С 1845 по 1865 год здесь проходили собрания NYYC и его ежегодная регата. Стивенс также построил яхту « Америка » и отплыл на ней в Англию, чтобы участвовать в гонках и выиграть первый «Кубок Америки» в 1851 году. NYYC трижды переносил здание клуба. Сейчас он стоит на территории клуба в Ньюпорте, Род-Айленд.

 

Кубок Америки — один из старейших и самых известных трофеев международных соревнований по парусным яхтам. Впервые он был предложен как Кубок Сто Гвинеи 20 августа 1851 года Королевской яхтенной эскадрой Великобритании для участия в гонке вокруг острова Уайт . Кубок завоевалиAmerica , 100-футовая (30-метровая) шхуна из Нью-Йорка , впоследствии ставшая известной как Кубок Америки. Американские обладатели кубка подарили егоНью-Йоркский яхт-клуб в 1857 году для постоянного международного соревнования. В 1987 году яхт-клуб Сан-Диего взял под свой контрольКонкуренция США .

С 1920-х годов в гонке Кубка Америки участвуют одно судно-защитник и одно судно-испытатель, оба из которых определяются в отдельных сериях испытаний на выбывание. Каждое участвующее судно должно быть спроектировано, построено и, насколько это возможно, оснащено исключительно в той стране, которую оно представляет. Первоначальные условия пожертвования на Кубок Америки налагали множество неудобств на сложные яхты. Лишь в 1956 году был исключен пункт, который требовал от претендента плыть на своем дне к месту состязания, что потребовало более тяжелой конструкции, чем у защитника. До 1995 года в Кубке Америки участвовали четыре лучших гонки из семи; с того года до 2007 года для победы требовалось пять из девяти гонок. С 1958 по 1987 год каждая гонка проводилась на шестиэтапной дистанции длиной 24 мили (39 километров) на яхтах так называемого 12-метрового класса. (Ни одно измерение на 12-метровой яхте на самом деле не составляло 12 метров. Число «12» было результатом сложной математической формулы, использованной при конструкции яхты.)

Добавить комментарий

Releated

Эпидемия сказывается на политике в яхт клубе

Политика коронавируса Правительственные рекомендации изменились, и поэтому Royal London Yacht Club изменил политику COVID19. Клуб временно закрыт. Мы продолжим следить за рекомендациями Public Health England и правительственных директив и будем информировать вас о статусе Клуба. (Таким образом, все мероприятия Клуба отменяются, как Парусный спорт, так и Социальные до дальнейшего уведомления) Будьте осторожны, будьте   Проживание […]

По записи для членов и гостей клуба Royal London Yacht Club можно использовать яхты

Королевский лондонский яхт-клуб был образован в 1838 году и является одним из старейших и престижных яхт-клубов в Великобритании. Элегантный клуб Regency Clubhouse — это частный клуб-член, который приветствует членов Reciprocal Club и других гостей. Основные возможности: * 10 спален, большинство из которых являются собственными, недавно были отремонтированы и обновлены и могут использоваться членами Reciprocal Club […]