Причины шума в ушах Тиннитуса

Тиннитус — это шум в ушах. Например звон, жужжания, шипение, свист или другие звуки при отсутствии внешних раздражителей. Почему он возникает, и о каких проблемах со здоровьем это может говорить?

Шум или звон в ушах может варьироваться от умеренного до сильного, может быть постоянным или периодическим. От шума в ушах страдают от 10 до 15% населения, при этом зависимости от половой принадлежности не наблюдается. Различают такие виды шума в ухе, как:
Субъективный: вы слышите шум, который не исходит из внешней среды и связан с раздражением слухового нерва;

Пульсирующий: вы слышите жужжание, звон, щелчки или другие громкие звуки, совпадающие с вашим сердцебиением;

Объективный: достаточно редкое явление, связанное с повышенной чувствительностью к внешним звукам или с вибрацией различных участков тела.

Несмотря на то, что на данную тему было проведено большое количество исследований, однозначного ответа, откуда возникает шум ушах, до сих пор не существует. Рассмотрим самые распространенные причины:

Возрастные изменения в слуховом аппарате. Дело в том, что в организме человека есть специальные клетки, которые воспринимают звуковые сигналы, преобразуют их в нервный импульс и только тогда передают головному мозгу непосредственно «звук». В свою очередь, головной мозг обрабатывает эту информацию и выясняет локализацию и характер звука. С возрастом клетки начинают вырабатывать собственные импульсы хуже, в результате чего мы слышим шум.

Заболевания наружного и среднего уха, такие как серная пробка, отит, сужение слухового прохода, опухоль барабанной полости, также могут являться причиной тиннитуса.

Многие лекарственные средства оказывают ототоксическое действие. К ним относятся: аспирин, аминогликозидные антибиотики (гентамицин, канамицин) и производные хинина, некоторые нестероидные противовоспалительные препараты, этакриновая кислота, производные платины, ингибиторы АПФ. Ототоксическое действие также может оказывать метиловый спирт и бензол.

Добавить комментарий

Releated

Тренч в моде

В этом сезоне тренч стал модной верхней одеждой весны 2024 года

Наступила весна и как всегда в это время года гардероб нужно обновить. Плащ является неотъемлемой составной частью любого гардероба. Без плаща теперь невозможно остаться модным и стильно одетым человеком. Официально объявлено, что самая модная верхняя одежда это тренч. И это радостное известие. Наконец-то у пальто и бомберов появился достойный конкурент, выбить его из рейтинга моды […]

Актуальные планы на праздники

Можно только посоветовать сделать праздники продуктивными и реализовать все то, на что не хватало времени раньше. Например,  отправиться на шопинг, выбрать курорт для отпуска и позаботиться о своей красоте. Быть дерзкой и соблазнительной Симбиоз чувственности и творческой свободы — основа новой женской коллекции Sisley. Удобные фасоны сочетаются с яркими деталями, а в качестве акцента добавляются […]