Признаки токсичного мужчины; yandex.ru

Признаки настоящего тирана в мужчине

Главное своевременно отреагировать на проявление в мужчине признакв тирана. Психологи не рекомендуют игнорировать таких признаков. Токсичный партнер травмирует нервы женщины и вызывает у нее негативные эмоции. Иногда люди наносят окружающим психологический вред, чаще всего даже не осознавая этого. Когда речь идет о токсичном партнере, мы, прежде всего, имеем в виду человека, который своими словами и поступками намеренно пробуждает в партнере чувство вины, страха или стыда. Он может делать это незаметно — эмоциональные абьюзеры редко прибегают к физическому насилию — вместо этого они используют точечные оскорбления и уничижительные комментарии, которые тяжело отличить от нормального разговора. Мы пообщались с психологом и попросили выделить несколько фраз, которые

безошибочно выдают токсичного мужа и отца.

«Я делаю это ради вашего блага»

Признать свою неправоту для токсичного человека почти невозможно, поэтому он всеми силами будет стараться переложить ответственность за свои эмоции или реакции на партнера. Как правило, у такого отца дети виноваты в том, что он их отругал: это же они его «довели», «вынудили» и спровоцировали своим поведением. Жена для такого мужчины тоже остается «крайней» в любой сложной ситуации — он регулярно обвиняет ее во всех неудачах, начиная от маленьких бытовых казусов и заканчивая серьезными семейными проблемами.

«Я не спрашиваю, как ты хочешь, я говорю, как надо»

Такую фразу говорят люди, у которых, скорее всего, были контролирующие родители, из-за которых они в свое время прошли через многие преграды и препятствия. Теперь им сложно даже допустить мысль о том, что мир может быть добр или хотя бы лоялен. Поэтому такими словами они хотят донести тяжесть своего бесценного опыта — его вера в безысходность и необходимость страдать должна оставаться непоколебимой, а вы обязаны беспрекословно подчиняться всем его решениям (читайте также: Как отличить заботу в отношениях от нездорового контроля).

«Я с тобой не разговариваю»

С точки зрения психология такая форма «общения» — настоящий абьюз и манипуляция. Когда вы не знаете причины молчания мужчины или отца вашего ребенка, это пробуждает тревожность и чувство вины. Он не объясняет, не пытается найти решение сложившейся ситуации, он просто игнорирует, пока его настроение не придет в норму. И если взрослая женщина еще может не поддаться на эту манипуляцию, то для ребенка это может иметь очень негативные последствия.

«Мало ли что я говорил/ обещал»

Когда мужчина может пообещать сделать что-то — сходить погулять с ребенком или свозить вас отдохнуть в отпуск — но не выполнить этого в срок, а потом еще и перекладывает ответственность на вас (или вовсе отказаться от своих слов), говорит только об одном: такой человек необязательный и безответственный и для него неважны чувства и эмоции тех, кто рядом. Он не может сдержать слово и сделает все, чтобы обвинить в казусе кого-то другого — например, вас или ребенка. (читайте также: 5 типов мужчин, на которых вы зря тратите свое время).

«Где ты была? Куда дела деньги?»

Фразы могут быть разными, но в них обязательно будет прослеживаться недоверие и желание контролировать ваши шаги. Без его разрешения ничего не должно происходить вокруг, когда это касается его семьи или близки. Для здорового мужчины обеспечить свободу в передвижении и финансах свою супругу нормально, в то время как для токсичного любая несогласованная трата — повод для того, чтобы ограничить средства. Особенно, если жена находится в декретном отпуске или по другим причинам не имеет своего дохода.

 

«Ты думаешь только о себе»

Этой фразой токсичный человек хочет доказать, что его партнер или ребенок должен подчиняться ему, и всем вниманием быть зацикленным на нем. Поэтому чаще всего они везде видят конкурентов: в работе, друзьях, хобби. Ревность их не знает границ, поэтому они требуют, чтобы было как можно меньше неконтролируемой ими деятельности или общения с окружающими (читайте также: 5 правил здорового эгоизма, которые сделают вашу жизнь лучше и проще).

«Твоего тут ничего нет»

Такие слова можно услышать от человека, который не желает считаться ни с чьим мнением, потому что боится, что его авторитет может быт каким-то образом потерян. И они стараются лишить своих детей и жен автономности, чтобы утвердиться в своей значимости. Ради власти над другими они готовы полностью обеспечивать близких: покупать квартиры или машины, оформляя их на себя.Токсичные люди — это всегда люди с нестабильной психикой, которые сами не смогли и ли не захотели справиться со своими травмами, и несут боль и горечь обид через всю жизнь. Последствия общения с ними могут быть разными. Самое важное — не принимать все на свой счет, искать скрытый смысл в каждой подобной фразе, и уже исходя из понимания его, действовать. Атаковать и защищаться вовсе необязательно: если человек вам дорог, попробуйте обратиться к тому отчаявшемуся ребенку, который спрятался и забился где-то далеко внутри него, а теперь пытается заявить о себе и своих чувствах столь агрессивным способом. Однако помните, вы — не специалист, вы не сможете его вылечить, а потому постарайтесь ограничить влияние человека на свою жизнь и убедите его проработать его травмы с экспертом.

Добавить комментарий

Releated

Какого качества одежду лучше подбирать для офиса?

Существуют ткани, которые влияют на степень презентабельности и дороговизны образа при этом позволяют поднять или опустить уровень создаваемой модели оджды. Что из них превратит ваш выход в дешевый? Современный мегаполис с его динамичной жизнью предъявляет высокие требования к скорости получения и доставки информации. Одежда — отличный способ быстро и ненавязчиво рассказать о себе. Собеседование при […]

У блогеров свои модные тенденции

Это не мистика! Это не сон Я сама видела, блогеры это носят… У них нет ни минуты свободноговремени и они хватают что попало с полки. Вдохновляемся выходами модных инфлюенсеров и повторяем актуальные тренды стилизации пальто этой весны. Модные девушки в новом сезоне чаще выбирают не куртки, а пальто, которые смотрятся элегантно и дорого. Однако, чтобы […]