Главное в женщине блеск

Несмотря на тренд на текстурированные и небрежные стрижки, гладкие и блестящие волосы — все еще та деталь образа, которая заставляет нас чувствовать себя увереннее и привлекательнее. Чтобы добиться такого эффекта можно сделать ламинирование или ботокс волос, но к этим процедурам слишком много вопросов по поводу их безвредности. Эффекта ламинированных волос проще и полезнее добиться с помощью уходовых средств, — рассказываем, каких именно.

Кондиционер и бальзам
Это основа базового ухода для волос: пользоваться кондиционерами или бальзамами нужно после каждого мытья головы. Выбирать средства стоит, исходя из потребности волос, например, есть уплотняющие, увлажняющие, восстанавливающие бальзамы.

Для эффекта ламинирования подойдут те, что разглаживают волосы: такие помогают бороться с пушистостью, разглаживают вьющиеся волосы и слегка их уплотняют. После шампуня слегка отожмите волосы и нанесите бальзам на пару минут, распределив его по всей длине.

Маска
Еще одно средство, которое должно войти в вашу рутину. Маски стоит использовать 2-3 раза в неделю между шампунем и бальзамом. В составе ищите протеины шелка, ами (нокислоты, кератин и пептиды, — эти компоненты направлены на восстановление, увлажнения и разглаживание волос (читайте также: На голове бардак: что делать, чтобы волосы не пушились — самые эффективные способы).

Чтобы усилить эффект маски, наденьте специальную шапочку и занимайтесь привычными делами. Тепло от шапочки заставит компоненты маски работать эффективнее, а волосы после такого приема будут как после салона.

Филлеры
Филлеры подобно волшебной палочке превращают даже самые поврежденные волосы в гладкие и мягкие локоны. Эффект временный и держится до первого мытья головы, потом компоненты филлера смываются вместе с шампунем. Пользоваться средством часто специалисты не советуют, поэтому филлеры лучше приберегать на особые случаи, когда времени на многоэтапный уход мало, а вау-эффекта все же хочется (читайте также: 5 вещей, которые нельзя делать с мокрыми волосами).

Несмываемые средства
Спреи, кремы, сыворотки — существует множество форматов несмываемых средств, которые нужно наносить перед укладкой феном. Текстуру выбирайте по своему типу волос: спреи и сыворотки подойдут сухим и не очень густым волосам, а более плотные кремы смогут привести в чувства даже сильно поврежденные и тусклые пряди. «Несмывашки» нужно наносить на подсушенные полотенцем волосы и распределять по всей длине, уделяя особое внимание кончикам. По желанию вы можете комбинировать разные текстуры между собой (читайте также: Выпадать не будут: при какой температуре нужно мыть волосы (вы точно делаете наоборот)).

Масла
Финальный штрих в идеально гладкой укладке, — масло для блеска и мягкости. Они помогут пригладиться волосяные чешуйки, придадут блеск и приятный аромат. Главное — не переборщить: в большинстве случаев на всю длину хватит одного нажатия на дозатор. После нанесения масла расчешите волосы, чтобы дополнительно распределить его от корней до кончиков.

источник публикации статьи Женский журнал Marie Claire
дата публикации 2.02.2024

Добавить комментарий

Releated

Какого качества одежду лучше подбирать для офиса?

Существуют ткани, которые влияют на степень презентабельности и дороговизны образа при этом позволяют поднять или опустить уровень создаваемой модели оджды. Что из них превратит ваш выход в дешевый? Современный мегаполис с его динамичной жизнью предъявляет высокие требования к скорости получения и доставки информации. Одежда — отличный способ быстро и ненавязчиво рассказать о себе. Собеседование при […]

У блогеров свои модные тенденции

Это не мистика! Это не сон Я сама видела, блогеры это носят… У них нет ни минуты свободноговремени и они хватают что попало с полки. Вдохновляемся выходами модных инфлюенсеров и повторяем актуальные тренды стилизации пальто этой весны. Модные девушки в новом сезоне чаще выбирают не куртки, а пальто, которые смотрятся элегантно и дорого. Однако, чтобы […]