www.flickr.com

Удаленные экскурсии по музеям

Дистанция не помеха

Классика мирового искусства  хорошо отражена в  онлайн-экскурсиях главных музеев мира.

К ним относятся Эрмитаж, Лувр, Британский и многие другие .

Эрмитаж

Если ты давно планировала поездку в Питер, то теперь, даже сидя дома, сможешь осуществить планы по знакомству с самым знаменитым музеем «северной столицы». Пятичасовая экскурсия по 45 залам и демонстрация 588 шедевров мирового искусства. Рембрандт, Рафаэль, Караваджо, многие другие мастера академической живописи и все это — под аккомпанемент лучших современных и классических композиторов. Видео снято на iPhone 11 Pro одним дублем в формате 4K. Посмотреть экскурсию ты можешь прямо на YouTube.

Лувр

Французский Лувр также подготовил интересную образовательную программу для всех, кто жаждет знаний и новых открытий. Произведения эпохи Ренессанса, выставка о связи искусства и политики с древнейших времен до наших дней, онлайн-экспозиция знаменитого «египетского» зала, проект «Мона Лиза в VR», выставка об искусстве танца и многое другое — пожалуй, каждый, кто интересуется культурой, найдет тут для себя много интересного!

Британский музей

Интерактивная коллекция с более, чем 4 млн. произведений искусства. На своем сайте музей не только обновил онлайн-коллекцию экспонатов, но и добавил интерактивную временную шкалу, с помощью которой можно путешествовать между эпохами. «Студент ли вы или художник, ученый или просто любитель искусства — эта коллекция станет для вас уникальной платформой по изучению истории человечества», — прокомментировал директор музея Хардвик Фишер. Все объекты доступны для детального рассмотрения, а также снабжены подробным описанием. Сайт хорошо работает как в десктопной, так и в мобильной версиях.

Дом-музей Фриды Кало

Теперь можно не дожидаться выгодных путевок и не собирать чемоданы в Мехико — знаменитый «голубой дом» Фриды Кало можно посетить онлайн! А ты знала, что художница прожила там почти всю свою жизнь? Сам дом находится в провинции Койоакане, ну а визуальная экскурсия доступна в формате 360 градусов, благодаря чему ты не только увидишь знаменитые полотна Фриды — такие, как, например, «Да здравствует жизнь», но и окунешься в ее быт и даже увидишь традиционные мексиканские наряды, которые она носила при жизни.

Государственная Третьяковская галерея

На сайте музея доступно четыре онлайн-выставки: «Коллекционер успеха» об истории платья и текстильной промышленности, «Екатерина II: Императрица стиля», «Василий Кандинский. Контрапункт» и экспозиция, посвященная жизни творчеству Льва Самойловича Бакста. Разумеется, все это ты можешь посмотреть совершенно бесплатно, чтобы потом, при личной встрече с подругами, удивить всех интересными знаниями, приобретенными за время карантина.

 

источник публикации статьи Женский журнал
дата публикации  5.05.2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Releated

Фитнес и не только

Фитнес — это образ жизни. Простая фраза, которая прочно вошла в нашу повседневную жизнь, поскольку без физической активности представить современную круговерть просто невозможно! Яркие и активные, для которых важны новые горизонты, не мыслят себя без фитнеса и вопреки всему находят мотивацию тренироваться. Почему и каким образом? Разобраться помогла Ирина Троска, директор по фитнесу федеральной сети фитнес-клубов X-Fit. Как найти мотивацию к тренировкам? Это […]

Начинаем подготовку к лету!

Приближается жаркая пора и есть необходимость и потребность уделить особое внимание своей внешности и особенно волосам. Без красивых волос не бывает красивой женщины! Эту прописную истину знает каждая девочка. В жаркий период времени нужно уделить особое внимание увлажнению структуры волос и грамотному выбору шампуня и кондиционера. Вредное воздействие солнечных лучей отрицательно сказывается на структуре волос. […]