Аппетитный клаб-сэндвич на завтрак
Если Вы найдете время и приготовите своей семье или себе самому аппетитный клаб-сэндвич в уикэнд ваши родные сойдут с ума от счастья.. Для начала обсудим происхождение понятия сэндвич. Само слово сэндвич пришло к нам из Америки, из центра по созданиюи приготовлению блюд для быстрого и сытного питания граждан. Жители Америки обожают сэндвичи с ветчиной, с куриым мясом, с пастой из арахиса, с вареньем, с пастой орехов и бананами (а также со многими вкусными начинками).
Принцип создания рецептов этого блюда напоминает конструктор. Автор кулинарного шедевра может сам подобрать для себя подходящие компоненты.
Для рецепта с использованием хлеба для тостов, ветчины, овощей. Существуют аналогичные ингредиенты.:
Можно поменять в рецепте хлеб для тостов на цельнозерновой, сыра чеддер на моцареллу, которая аппетитно выглядеть в расплавленом виде на горячем хлебе.
Не жалейте приправ. Орегано, паприка, красный перец сделают вкус блюда пикантнее.
Сэндвич с беконом и тостовым хлебом
5,0
Идеален для завтрака или перекуса.
Ингредиенты:
Хлеб для тостов 3 шт.
Майонез 3 ст.л.
Помидор любой 1 шт.
Соль любая по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Бекон в нарезке 2 шт.
Сыр чеддер 1 шт.
Ветчина из индейки 2 шт.
Масло сливочное 1 ч.л.
Салат латук по вкусу
Как приготовить клаб-сэндвич? Очень просто.
Для начала положите хлеб в тостер и поджарьте его или на сковороде до образования корочки золотистого цвета. Смажьте размягченным сливочным маслом ту сторону, на которую будете выкладывать начинку
Смажьте хлеб тонким слоем майонеза, выложите немного салата-латук и 2 ломтика помидора, приправьте перцем и солью. Дальше положите бекон (его можно пожарить вместе с хлебом)
Смажьте майонезом обе стороны второго куска хлеба и положите на бекон. Сверху положите ломтик чеддера и ветчины. Смажьте майонезом последний кусок хлеба — только ту сторону, которая будет соприкасаться с начинкой.
Разрежьте сэндвич на четыре треугольника и воткните в них зубочистки, чтобы они не распались.
источник публикации статьи Женский журнал Marie Claire
дата публикации 8.10.2023