Ужин в Рождество 2024 года

Особенный праздник Рождество — день, когда близкие и друзья собираются за одним столом.

Телячья рулька, салат с крабом на желе из шампанского, маковый рулет — эти блюда не только станут
настоящим украшением праздничного стола, но и удивят даже самых взыскательных гурманов.
Рассказываем, что приготовить на Рождество.

Томленая рулька из нежной телятины с картофелем

Рецепт шеф-повара ресторанов-яхт «Чайка» и «Ласточка» Доменико Филиппоне

 

Ингредиенты:

Рулька телячья — 1,5 кг

Картофель — 500 г

Соус демиглас — 150 г

Сливочное масло — 500 г

Сливочное масло — 200 г

Оливковое масло — 50 г

Прованские травы — 50 г

Чеснок — 100 г

Тимьян — 50 г

Розмарин — 50 г

Морская соль — 10 г

Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Рульку зачистить от лишнего жира и пленок. Добавить соль и перец по вкусу. Чеснок (50 г) мелко порезать.
Выложить в гастроемкость рульку, тимьян, розмарин и чеснок. К рульке добавить сливочное и растительное
масло. Плотно накрыть заготовку фольгой и поставить томиться в духовку при температуре 120 градусов на
4 часа. Готовую рульку достать из масла. Картофель хорошо промыть (не чистить). Порезать на 4 части.
Запекать в духовке (180 градусов — 25 минут) в фольге с добавлением оливкового масла, морской соли,
прованских трав и чеснока.

При подаче рульку обильно смазать соусом демиглас, рядом с рулькой выложить картофель.

Тюрбо с ароматными травами, запеченное в соли

Рецепт шеф-повара ресторанов-яхт «Чайка» и «Ласточка» Доменико Филиппоне

Ингредиенты:

Тюрбо — 1,5 кг

Морковь — 100 г

Кабачки — 100 г

Капуста брюссельская — 50 г

Яйцо куриное — 10 шт

Яичный желток — 500 г

Мука пшеничная — 1,5 кг

Соль морская крупная — 1,5 кг

Орегано/розмарин/тимьян — 50 гр

Способ приготовления:

Капусту бланшировать. Из моркови и кабачков вырезать лодочки или бочонки и также бланшировать. Затем
слегка обжарить на сливочном масле. Гарнир готов.

Травы мелко порезать. Муку, соль, травы, яйца и яичный желток выложить в миску и перемешать до
получения теста. Готовое тесто выложить в форме рыбки на противень, смазанный сливочным маслом. На
него положить рыбу и закрыть вторым слоем теста. Края зажать вилкой. Поставить в духовку на 200
градусов на 30 минут. К готовой рыбе подать гарнир.

Маковый рулет с соленой карамелью

Рецепт шеф-повара ресторанов-яхт «Чайка» и «Ласточка» Доменико Филиппоне

Ингредиенты:

Слоеное тесто Фросто — 250 г

Мак — 350 г

Миндаль — 20 г

Фисташки — 20 г

Мука — 10 г

Яйцо куриное — 1шт

Желток — 100 г

Сахарный песок — 1 кг

Мед цветочный — 100 г

Сливки 33% — 150 г

Молоко 3,2% — 100 мл

Помадка сахарная белая — 100 г

Коньяк — 30 г

Ром — 10 г

Масло растительное — 5 г

Способ приготовления:

Приготовить начинку. Мак варить 30 минут в проточной воде. Затем слить воду и пробить в блендере. К
маковой заготовке добавить куриное яйцо, сахарный песок, мед, сливки, коньяк и ром. Перемешать до
получения однородной массы. Приготовить рулет. Форму для рулета смазать маслом. Тесто разложить
размером 18*25 см.

На тесто выложить маковую начинку ровным слоем. Свернуть тесто в рулет и оставить в теплом месте на 40
минут. Смазать рулет соусом из желтка и молока. Выпекать в духовке 20 минут при 170 градусах. Помадку
разогреть и смазать готовый рулет, посыпать орехами.

источник публикации статьи Женский журнал Marie Claire
дата публикации 4.12.2023

Добавить комментарий

Releated

Тренч в моде

В этом сезоне тренч стал модной верхней одеждой весны 2024 года

Наступила весна и как всегда в это время года гардероб нужно обновить. Плащ является неотъемлемой составной частью любого гардероба. Без плаща теперь невозможно остаться модным и стильно одетым человеком. Официально объявлено, что самая модная верхняя одежда это тренч. И это радостное известие. Наконец-то у пальто и бомберов появился достойный конкурент, выбить его из рейтинга моды […]

Актуальные планы на праздники

Можно только посоветовать сделать праздники продуктивными и реализовать все то, на что не хватало времени раньше. Например,  отправиться на шопинг, выбрать курорт для отпуска и позаботиться о своей красоте. Быть дерзкой и соблазнительной Симбиоз чувственности и творческой свободы — основа новой женской коллекции Sisley. Удобные фасоны сочетаются с яркими деталями, а в качестве акцента добавляются […]