Наиболее известные рецепты самых вкусных глинтвейнов в мире

Самые лучшие глинтвейны мира

Приближается Новый 2024 год! Снова жители Земли смогут насладиться фильмами, уютом домашнего очага и приятным вкусом согревающего коктейля.

После наступления Нового года суета предновогодняя остается позади и наступает время размеренных
каникул, новогодних елок, катания на коньках и уютного застолья. Кроме просмотра веселых новогодних
комедий и развертывания упаковок с подарками, а также прогулок на свежем воздухе, неизменным
элементом праздничного торжества у многих является теплый напиток из вина, который носит название
глинтвейн.

Считается, что первое подобие глинтвейна появилось еще в Древнем Риме — тогда люди смешивали
красное вино со специями, но не подогревали его. Более близкий к современному напиток был создан в
Средневековой Европе — за основу брали красное вино (обычно из региона Бордо), добавляли к нему
галангал, а затем грели, не доводя до кипения. Вскоре теплый алкогольный напиток стал распространяться
по всему миру, а сегодня без глинтвейна не обходится почти ни одно зимнее торжество. Для классического
рецепта используется сухое красное вино (при этом существует еще две подкатегории традиционной
вариации: с добавлением воды и без), однако поклонники глинтвейна нередко выходят за рамки традиций
и экспериментируют с ингредиентами — как главными, так и второстепенными. Рассказываем о самых
популярных и, безусловно, вкусных рецептах.

Классический глинтвейн

Ингредиенты

Красное сухое вино 1 л

Корица 2 палочки

Гвоздика 5 бутонов

Мускатный орех по вкусу

Корень имбиря 5 г

Душистый перец по вкусу

Апельсин 1 шт.

Мед 1 ст. л.

Классический глинтвейн
Классический глинтвейн

Способ приготовления:

Апельсин помыть и счистить цедру, не затрагивая альбедо. Сок выдавить в глубокую кастрюлю, туда же
отправить цедру и специи, поставить на медленный огонь и проварить 5 минут. Далее добавить мед и влить
вино — важно следить, чтобы напиток не закипел, иначе алкоголь выпарится, а глинтвейн приобретет
кисловатый вкус. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться от 30 минут до 1 часа, после
немного подогреть и сразу подавать, разлив глинтвейн по бокалам и украсив палочками корицы.

Совет: для классического глинтвейна выбирайте красные сухие вина, не выдержанные в дубовых бочках.
Кроме того, вино не должно быть слишком танинным и возрастным. Отличной подойдет каберне совиньон,
молодое мерло, саперави.

Глинтвейн из розового вина с вареньем

Ингредиенты:

Розовое сухое вино 1 л

Мед 1 ст. л.

Бадьян 2 г

Анис 1-2 звездочки

Клубничное варенье 2 ст. л. (можно выбрать любое другое по вкусу)

Грейпфрут 1 шт.

Способ приготовления:

Грейпфрут помыть и счистить кожицу, выдавить сок в кастрюлю, туда же отправить цедру, специи и
варенье, проварить несколько минут на слабом огне. Затем добавить мед, растворить и влить розовое вино.
Варить около 5 пяти минут, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Снять с огня и подавать в
горячем виде.

Совет: для приготовления глинтвейна из белых и розовых вин требуется более строгий температурный
режим — такой напиток нельзя нагревать выше 50 градусов. Что касается выбора вина, предпочтение стоит
отдать таким сортам винограда, как шардоне, рислинг, совиньон блан (для белых), и гренаш, каберне фран
(для розовых вин) (читайте также: Pink of perfection: полный гид по розовому вину).

Глинтвейн с добавлением рома и цукатов

Ингредиенты:

Вино красное сухое 1 л

Ром 200 мл

Мед 1 ст. л.

Апельсин 1 шт.

Гвоздика 5 бутонов

Корень имбиря 2 г

Душистый перец по вкусу

Корица 2 палочки

Цукаты по вкусу

Способ приготовления:

Апельсин помыть, очистить от кожицы. Сок выдавить в глубокую кастрюлю с толстым дном, положить туда
же цедру, специи и цукаты, прогреть несколько минут. Затем добавить мед и вино, проварить около 5
минут. В самом конце влить ром, перемешать, снять с огня и дать настояться в течение 30 минут (а лучше 1
часа). Подавать глинтвейн горячим, предварительно украсив любимыми специями или цедрой апельсина.

Совет: при желании ром можно заменить любым другим крепким напитком по вашему вкусу: бренди,
аквавитом и даже крепленым вином.

источник публикации статьи Женский журнал Marie Claire
дата публикации 3.12.2023

Добавить комментарий

Releated

Тренч в моде

В этом сезоне тренч стал модной верхней одеждой весны 2024 года

Наступила весна и как всегда в это время года гардероб нужно обновить. Плащ является неотъемлемой составной частью любого гардероба. Без плаща теперь невозможно остаться модным и стильно одетым человеком. Официально объявлено, что самая модная верхняя одежда это тренч. И это радостное известие. Наконец-то у пальто и бомберов появился достойный конкурент, выбить его из рейтинга моды […]

Актуальные планы на праздники

Можно только посоветовать сделать праздники продуктивными и реализовать все то, на что не хватало времени раньше. Например,  отправиться на шопинг, выбрать курорт для отпуска и позаботиться о своей красоте. Быть дерзкой и соблазнительной Симбиоз чувственности и творческой свободы — основа новой женской коллекции Sisley. Удобные фасоны сочетаются с яркими деталями, а в качестве акцента добавляются […]