Обзор событий

Нижегородский «вор в законе» найден мертвым в пермской колонии

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU — Тело нижегородского «вора в законе» Владимира Вагина, известного в криминальных кругах как «Вагон», обнаружено в одной из исправительных колоний Пермского края.

Как сообщила «Интерфаксу» зампред региональной общественной наблюдательной комиссии Анна Каргопольцева в воскресенье, тело Вагина было найдено в исправительной колонии на территории Пермского края, где осужденный отбывал наказание. «По какой причине наступила смерть — мне не известно. Сейчас этим делом занимается Следственный комитет, проводится следствие», — сказала она.


По данным местных СМИ, Вагин отбывал наказание в исправительной колонии №11 в Ныробе (Пермский край). Смерть заключенного, сообщают журналисты, наступила, по предварительным данным, в результате самоубийства. Его тело было обнаружено в минувшую пятницу после отбоя.


Комментарием регионального управления ФСИН агентство пока не располагает.



В марте 2009 года Владимир Вагин, известный в криминальном мире как «Вагон», приехал к одному из ночных клубов в центре Нижнего Новгорода, поскольку ему стало известно о драке между посетителями клуба.


По версии следствия, подсудимый, не разбираясь в обстоятельствах произошедшего, нанес ножевое ранение в грудь 23-летнему очевидцу конфликта, после чего с места происшествия скрылся. Потерпевший — сотрудник милиции, не находившийся при исполнении служебных обязанностей, был своевременно доставлен в больницу и остался жив.


После инцидента Вагин выехал из Нижнего Новгорода, а затем за пределы России, в связи с чем был объявлен в международный розыск.


В апреле 2009 года он был объявлен в розыск по каналам Интерпола, а в феврале 2010 года арестован компетентными органами Дубая при попытке вылететь из ОАЭ в Бангкок (Таиланд).


В июле 2014 года Вагин был передан сотрудникам национального центрального бюро Интерпола МВД РФ коллегами в ОАЭ. В августе того же года следователи СКР предъявили экстрадированному «криминальному авторитету» обвинение в покушении на убийство.


В октябре 2015 года он был приговорен к 1 году 9 месяцам колонии-поселения за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. Однако этот приговор был обжалован и в марте 2016 суд ужесточил ему наказание.


По новому приговору, подсудимый признан виновным в покушении на убийство и приговорен к 7,5 годам колонии строгого режима.


Вагин является уроженцем Нижнего Новгорода, имеет семь судимостей, последнюю из которых он получил в 1998 году.


«Вагон» входил в ближайшее окружение «криминального авторитета» «Деда Хасана», убитого несколько лет назад в Москве.



Материалы предоставлены сайтом Светское общество
Гиперссылка на портал Светское общество

источник публикации статьи:Интерфакс

дата публикации ..2018

На портале Вы можете ознакомиться с разделами: карта сайта